Новости

27/08/2020

ТОП-5 современных фильмов, снятых в живописных местах Алтая

Ко дню российского кино, который отмечается сегодня, 27 августа, Алтайтурцентр составил список современных фильмов, снятых на Алтае.


Пока цветет папоротник (2012)

kinopoisk.ru-Poka-tsvetet-paporotnik-1651596.jpg

Фэнтези-сериал с Александром Петровым в главной роли.

Обыкновенный москвич Кирилл Андреев работает журналистом в желтой газете «Секретная правда». Однажды с ним происходит нечто мистическое. Друг привозит ему в подарок из путешествия амулет. И Кирилл, который не верит в магию, но видит странные сны, неожиданно переносится к Алтаю. Спасать его отправляется сестра Саша.

Здесь, у обрывистых скал, ледяных рек и вековых деревьев, Саша встречает еще нескольких растерянных ребят. Разбираться, какие силы отправили Кирилла в одно из самых таинственных мест огромной страны, они будут уже вместе. Начинается целый водоворот приключений, городские жители встретятся с колдунами и ведьмами, своими глазами увидят настоящее волшебство и поймут, что сверхъестественное всегда идет рука об руку с обычной жизнью.

«Полный Алтай» (в производстве)

В главных ролях романтической комедии - Гоша Куценко и Елена Бирюкова. Режиссер киноленты – Александр Сюткин.

По сюжету группа людей приезжает на Алтай, чтобы отдохнуть от столичной суеты. Они живут на прекрасной турбазе, в красивейшем месте страны. Отправившись в поход, группа теряет своего гида и оказывается в алтайской глуши. Их цель вернутся на базу. В ходе фильма с героями происходят комические и трагические ситуации – они влюбляются, ссорятся, мирятся, духовно растут и «перерождаются».

Часть съемок проходила в игорной зоне «Сибирская монета», в развлекательном комплексе Altai Palace. Здесь, согласно сценарию, парень по прозвищу Стэтхем должен был оставить последние деньги.

 «Хранители Алтая» (2016)

kinopoisk.ru-Khraniteli-Altaya-3279111.jpg

Одним из авторов документального фильма является барнаульский фотограф Максим Наземцев. Также в числе создателей киноленты Даниил Безденежных, путешественник, руководитель гильдии путешественников, член Русского географического общества и режиссер Константин Серебряков.

Создатели совершили более двадцати экспедиций на Алтай, изучив не только его природу, но и уклад жизни местных обитателей. Они проехали множество километров по Чуйскому тракту и сняли несколько реальных историй о настоящей, не туристической жизни региона, полной духовных поисков, общения с природой и самоотверженной отдачи.

В этих живописных местах создатели картины познакомились с местными жителями. Их истории показывают, как чувствовать Алтай, проникать в его тайны на духовном уровне, не причиняя вреда невероятной природе и уникальным традициям.

«То, что во мне» (2017)

Документальный фильм, созданный рок-музыкантом и режиссером Гариком Сукачевым на основании своего трехнедельного путешествия по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Музыкант проехал от Барнаула до границы с Монголией по Чуйскому тракту. Руководствуясь старым советским путеводителем, он исследовал один из самых красивых и загадочных уголков страны - Алтай.

На пути его ждали суровые испытания, неожиданные встречи, несказанная красота природы, экзотические обряды и мистические откровения. Это будет путешествие, пережив которое, человек уже не сможет быть прежним.

Eins, Zwei, Drei (2017)

kinopoisk.ru-Eins_2C-Zwei_2C-Drei-3172892.jpg

Съемки фильма проходили в Белокурихе. Одну из главных ролей фильма сыграл школьник из Немецкого национального района.

Фильм рассказывает о неуправляемом подростке из семьи российских немцев. Его мать мечтает, чтобы сын владел немецким языком, так как в его жилах течет немецкая кровь. Чтобы как-то заинтересовать сына, мать отправляет его в языковой лагерь в Германию. Иван всячески отлынивает от занятий и ведет тайную «подрывную деятельность», срывая немецкоязычные мероприятия. И все бы было удачно для Ивана, за бесконечные хулиганства его непременно отправили бы обратно в Россию, если бы не неожиданный приезд девочки по имени Эрика…


 


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.