Новости

27/08/2020

Путешествие во времени – тур по «Золотому кольцу» Алтая – продолжается 12 дней

К удивительным природным объектам и памятным местам древнего Алтая туристов доставят на автобусе. Пешеходная часть на продолжительном кольцевом маршруте сравнительно невелика: порядка 25 километров. Стоимость путешествия зависит от комфортабельности размещения. Все организационные хлопоты берет на себя турфирма «Плот».

Посмотреть историческую часть столицы Алтайского края, побывать в старинном музее аптечного дела, а потом отправиться в долгий путь к горной части Алтая: так начинается почти 1800-километровое путешествие по его «Золотому кольцу». Оно знакомит с национальной культурой алтайцев, их кухней и бытовым укладом. С ритуальными захоронениями древних жителей этих мест и дошедшими из глубины веков наскальными рисунками. С нереального цвета ландшафтами, напоминающими поверхность Марса, и редкой красоты бирюзовым озером. С объектами Всемирного природного наследия, фантастическими природными сооружениями и грациозными обитателями маральника. Горные серпантины, водопады и образ святыни, вырубленной в скале, –  тур по «Золотому кольцу» Алтая изобилует яркими впечатлениями. Подробности и условия поездки – на странице маршрута.

каменные грибы в долине Чулышмана_турфирма Плот.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото турфирмы «Плот».


Другие новости по теме
Посмотреть оба Алтая за неделю можно в комфорт-туре от Барнаула до Телецкого озера
13.08.2020

«Обзорный по Алтаю» называют это путешествие создатели маршрута. Они знакомят туристов со знаковыми местами региона – столицей Алтайского края и самым известным курортом, пещерами и популярной пасекой, водопадами и святынями, древней историей и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Республики Алтай. Организатор поездки – турагентство «Туримпэкс» – делает существенные скидки для детей.

Фототур по двум Алтаям – горячее предложение для любителей селфи
06.08.2020

Неделя на маршруте «Алтай селфи» переполнит фотобанк сочными снимками. Водопады, горные перевалы и озера изумительного цвета. Застолья у староверов и в старинной ресторации. Достопримечательности с мировой славой и неземной красоты пейзажи... В этом путешествии от туркомпании «Арго» собраны лучшие места для фотосессий на Алтае.

На региональном турпортале появился раздел «Маршруты»: выяснить подробности туров можно у организаторов
22.06.2020
Больше полутора десятков подробных описаний путешествий по равнинному, предгорному и республиканскому Алтаю. Снимки особенных мест, которые хочется увидеть собственными глазами. Цена поездки и контакты местных туроператоров, – новый информационно насыщенный раздел сайта визиталтай.рф даст ответы на многие вопросы при планировании поездки на Алтай. 
Маршруты, представленные алтайскими участниками воркшопа «Урал-Сибирь Плюс», опубликованы на региональном турпортале
09.06.2020

Июнь начался с презентации туристических возможностей Алтайского края на межрегиональной онлайн-встрече туркомпаний Урала и Сибири. Ведущие туроператоры региона познакомили аудиторию с эксклюзивными маршрутами по ярким природным и культурным достопримечательностям Алтайского края и соседней Республики. Подробности туров появились на туристическом портале региона.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.