Новости

06/08/2020

Гастрофестиваль откроют в пятницу рестораны сети «Курорт Белокуриха». В субботу событие охватит пять заведений города

Второй вкусный праздник «БелокурихаФест» начнется на алтайском курорте 7 августа в ресторанах немецкой и французской кухни. Вечером следующего дня гастрономический фестиваль поддержат открытая гриль-зона, резсторан-пивоварня и заведение русской кухни. Помимо угощений гостям готовят семейные и тематические развлекательные программы, живую музыку и розыгрыши призов. Самые заманчивые – сертификаты на отдых в Белокурихе.

«БелокурихаФест» пройдет на открытых летних верандах гастрономических заведений курорта с соблюдением всех мер безопасности для гостей, подчеркивают в городской администрации. Главные призы фестиваля – выходные на базе отдыха «Белокуриха Village» или в одном из санаториев сети «Курорт Белокуриха» – смогут выиграть те, кто станет веселиться в ресторанах «Мишель» или «Барон фон Альбрехт» оба фестивальных дня. Праздник здесь будет начинаться в послеобеденное время семейными программами. Затем два часа для гостей играют саксофон и аккордеон. На вечерних развлечениях будут солировать лауреаты музыкальных конкурсов и кавер-группа из Новосибирска.

ресторан Мишель один из первых начнет фестиваль БелокурихаФест_@michelle_belokuriha.jpg

Вечером 8 августа фестиваль шагнет из ресторанов французской и немецкой кухни сети «Курорт Белокуриха» на летние веранды ресторана-пивоварни «Бивер», ресторана русской кухни «Тридевятое царство» и гриль-зону альпийского ресторана «Биршале».На площадке фестиваля у отеля «Беловодье» состоится розыгрыш подарков от организаторов и партнеров фестиваля «БелокурихаФест», один из призов – сертификат в аквапарк «Беловодье». Адреса фестивальных площадок, тематика анимационных программ и имена вокалистов опубликованы на сайте администрации Белокурихи.

Справка

Впервые гастрономический фестиваль «БелокурихаФест» провели на алтайском курорте летом 2019 года. О том, как это было, читайте в репортаже с места событий. Символом фестиваля «БелокурихаФест» стала Белка – неофициальный символ Белокурихи.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото @michelle_belokuriha, фото анонса – belokurikha.ru.


Другие новости по теме
«Алтайское Холмогорье» популяризирует гастрономический туризм в формате кейтеринга
29.07.2020

Закрепив за собой статус локального центра гастрономического туризма, Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» не сдает позиций и в период пандемии. Пока не обнародовано окончательное решение по проведению (переносу) главного летнего события этой лощадки – гастрофестиваля «Ах! Фест-2020», «Алтайское Холмогорье» упрочивает свою гастрономическую славу, развивая услуги кейтеринга для туристов.

Побывать на продуктовых фестивалях Алтая можно будет через год, присоединиться к онлайн-версии событий – с августа по октябрь
27.07.2020

Устроители традиционных региональных фестивалей «Дни алтайского сыра», «День мясного гурмана» и «Медовый Спас на Алтае» объявили о переносе мероприятий, планировавшихся в краевой столице в августе, на 2021 год. Решение было принято с учетом текущей эпидемиологической обстановки. Своего рода компенсацией отмены праздничных событий станет их общая онлайн-версия: фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно».

Летнее меню ресторации «Горная аптека» полистаем в солнечном палисаднике
03.07.2020

Уже неделю как закончилось затворничество кафе и ресторанов Алтайского края – с 27 июня они могут принимать гостей на открытых верандах. Центр алтайского гостеприимства «Горная аптека» оформил компактную зону приема посетителей в палисаднике перед старинным зданием музея-ресторации. Венские стулья и сервированные столики с белоснежными скатертями расставлены чинно – на предписанной дистанции. Процесс выбора блюд из летнего меню готовы скрасить освежающие ягодные напитки.

На гастрономическом фестивале в Белокурихе гостей угощали пятиметровой колбасой, двухметровой пиццей и мясом на мече
28.06.2019
Три дня по курортному городу под барабанную дробь Белка-аниматор водила участников «БелокурихаФеста» от ресторана к ресторану. Каждый из них готовил гостям особенную встречу – шоу-программу, спецугощения, забавные конкурсы и отличные призы. Как отмечают организаторы первого гастрономического события Белокурихи, в дни фестиваля через рестораны и пивоварни, участвующие в его программе, прошли в общей сложности около пяти тысяч человек. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.