Новости

06/08/2020

Фототур по двум Алтаям – горячее предложение для любителей селфи

Неделя на маршруте «Алтай селфи» переполнит фотобанк сочными снимками. Водопады, горные перевалы и озера изумительного цвета. Застолья у староверов и в старинной ресторации. Достопримечательности с мировой славой и неземной красоты пейзажи... В этом путешествии от туркомпании «Арго» собраны лучшие места для фотосессий на Алтае.

Отобедать у кержаков, запастись ремесленным сыром наивысшего качества, полетать на параплане – с этих кадров начнется коллекция фототура «Алтай селфи» в селе переселенцев Солоновка. Высоченные водопады в природном заказнике станут фотодобычей следующего дня. Визит в пещеру, где сделано открытие, перевернувшее представления человечества о своем происхождении, – «коронный номер» на третьи сутки путешествия. Семь дней группа охотников за красотой будет колесить по Алтайскому краю и соседней Республике, «намотав» почти две тысячи километров.

гастрономические удовольствия в туре Алтай Селфи_туроператор АРГО.jpg

В фотоотчетах о поездке появятся снимки одной из красивейших дорог мира и впечатляющих крутых перевалов, величественных ледников и алтайского «Марса», озера необыкновенного цвета с рисунками гейзеров на дне и знаменитых Пазырыкских курганов. Подробности путешествия – на странице «Алтай селфи».

алтай селфи - тур для ярких фотосессий_туроператор Арго.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ТК «Арго».


Другие новости по теме
«Открой свой Алтай» с еженедельным проектом Алтайтурцентра: объекты интереса путешественников поданы крупным планом
05.08.2020

Подробные описания туристских маршрутов по краю и соседней Республике. Подборки выдающихся достопримечательностей. Видеоцикл о главных туристических «магнитах». Серия рубрик на интернет-ресурсах регионального ТИЦ поможет туристам спроектировать поездку по Алтаю. Следите за публикациями проекта «Открой свой Алтай» в социальных сетях и на региональном турпортале.

Открываем Алтай: идеи для мини-путешествия по краю
30.06.2020
Алтайтурцентр представляет пять коротких маршрутов для знакомства с регионом. Выбирайте интересный и отправляйтесь в путешествие!
На региональном турпортале появился раздел «Маршруты»: выяснить подробности туров можно у организаторов
22.06.2020
Больше полутора десятков подробных описаний путешествий по равнинному, предгорному и республиканскому Алтаю. Снимки особенных мест, которые хочется увидеть собственными глазами. Цена поездки и контакты местных туроператоров, – новый информационно насыщенный раздел сайта визиталтай.рф даст ответы на многие вопросы при планировании поездки на Алтай. 
Маршруты, представленные алтайскими участниками воркшопа «Урал-Сибирь Плюс», опубликованы на региональном турпортале
09.06.2020

Июнь начался с презентации туристических возможностей Алтайского края на межрегиональной онлайн-встрече туркомпаний Урала и Сибири. Ведущие туроператоры региона познакомили аудиторию с эксклюзивными маршрутами по ярким природным и культурным достопримечательностям Алтайского края и соседней Республики. Подробности туров появились на туристическом портале региона.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.