Новости

05/08/2020

«Открой свой Алтай» с еженедельным проектом Алтайтурцентра: объекты интереса путешественников поданы крупным планом

Подробные описания туристских маршрутов по краю и соседней Республике. Подборки выдающихся достопримечательностей. Видеоцикл о главных туристических «магнитах». Серия рубрик на интернет-ресурсах регионального ТИЦ поможет туристам спроектировать поездку по Алтаю. Следите за публикациями проекта «Открой свой Алтай» в социальных сетях и на региональном турпортале.

Туристский центр Алтайского края запустил новый информационный онлайн-проект, делающий ближе историю, культуру и природу Алтая гостям и жителям региона. Каждую неделю отрудники Алтайтурцентра  будут рассказывать «на камеру» в социальных сетях об интересных локациях Алтайского края, которые можно посетить самостоятельно или в рамках путешествия с туроператорами. Первым объектом притяжения туристов в новом видеоцикле стала Денисова пещера. В разделе «Маршруты» на визиталтай.рф можно выбрать готовый тур к этой достопримечательности. Или последовать еженедельным рекомендациям новостной ленты Алтайтурцентра по выбору других предложений туроператоров. А новые топ-подборки в соцсетях visitaltai.info и на региональном турпортале продолжают демонстрировать вам под разными ракурсами туристическую палитру региона

В фокусе проекта «Открой свой Алтай» – самое яркое и интересное: читайте, слушайте, всматривайтесь: с чего лучше начать свое новое путешествие!

проект Алтайтурцентра Открой свой Алтай_озеро Озерное Горный Чарыш_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, фото анонса – Артем Прокопенко.


Другие новости по теме
Бийский краеведческий музей возобновил популярные экскурсии по городу и квесты по старинному особняку
31.07.2020

Отдел истории Бийского краеведческого музея рекомендует «транзитным» гостям наукограда не спешить сразу в сторону гор. Они «стояли тысячелетиями – подождут и еще пару часов». Остановка в Бийске может быть крайне интересной, если побывать на пешеходной экскурсии по его исторической части или устроить чаепитие после квеста в музейном особняке. Музейщики советуют связаться с ними сразу по прибытии в город.

Спланировать поездку в любой регион страны можно через новый сервис Партнерства туристско-информационных центров
30.07.2020

В России создан онлайн-сервис для консультирования туристов, работающий по принципу «одного окна». Он доступен во всех популярных мессенджерах и позволяет быстро получить достоверную информацию о возможностях путешествий по любому региону страны. Отвечать на вопросы туристов, поступившие через RussiaTravel.club, будут специалисты региональных ТИЦ – туристско-информационных центров.

Куда поехать в выходные: ТОП-5 озер Алтайского края
30.07.2020
Пять локаций в копилку идей для хорошего отдыха в регионе.
Около 25 тысяч человек стали участниками онлайн-экскурсий Алтайтурцентра в TikTok
24.07.2020
Мероприятия состоялись в рамках кампании #RussiaTravel, организованной Ростуризмом.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.