Новости

05/08/2020

Белоярская крепость станет декорацией для съемок фэнтези-сериала

Восстанавливаемая под Новоалтайском русская оборонительная крепость XVIII века выбрана местом действия пилотной серии комедийного фэнтези «Таверна NPC». Команда алтайских кинематографистов планирует начать там съемки в октябре. Режиссером сериала стал Михаил Мясников – победитель творческой лаборатории «Видеопоэзия на стихи Роберта Рождественского». Курирует проект Молодежный Центр Кинематографистов Алтая.

«Таверна NPC» – рабочее название игрового проекта о спасении человечества из пут корпорации, выпускающей компьютерные игры. Борцами со злом в этом сюжете волею судеб станут пенсионеры, получившие в виртуальном мире новые аватары. Идея этого комедийного сериала была высоко оценена экспертным советом на III Шукшинском питчинге кинопроектов в 2019 году. Кастинг исполнителей команда проекта готовится провести осенью, к съемкам приступить в конце октября. За ходом подготовки к кинопроизводству можно следить в группе сериала «Таверна NPC».

сериал Таверна NPC_taverna_npc.jpg

Напомним: 5 сентября на площадке Белоярской крепости пройдет первый межрегиональный фестиваль исторической реконструкции.

Справка

  • Своим подписчикам Михаил Мясников сообщил: сценарий пилотной серии проекта «Таверна NPC» они с соавтором Вячеславом Поповым писали почти два года, переделав его за это время 31 раз.

  • Видеоролик Михаила Мясникова на стихотворение Роберта Рождественского «Пуля» в июне 2020 года стал фаворитом зрительского голосования в финале первой Творческой лаборатории «Видеопоэзия на стихи Роберта Рождественского».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонсаtaverna_npc.


Другие новости по теме
На территории древнего оборонительного сооружения в Новоалтайске готовят военно-исторический фестиваль «Белоярская крепость»
29.07.2020

Музей под открытым небом, где воссоздается обстановка русской крепости XVIII века, в сентябре станет площадкой межрегионального фестиваля исторической реконструкции. Событие будет насыщено инсценировками быта и военых сражений прошлых веков. На территории фестиваля организуют интерактивные мультиисторические зоны – ремесленную, гастрономическую и тактическую. Лагерь реконструкторов планируют открыть для гостей в полдень 5 сентября.

Три серии тревел-проекта «Пятеро на каникулах» снимают на Алтае, покажут – на российском телеканале
18.06.2020

Одной из недавних съемочных площадок, где кинематографическая семья Гейко из Барнаула встречалась с тележурналистами, стала набережная Оби. А само их кинопутешествие, которое рассчитано на 10 серий, началось в первых числах июня с Республики Алтай. В третьем фильме документально-постановочного сериала «Пятеро на каникулах» снялся известный российский актер Андрей Мерзликин с женой. Их фотографии и сторис с Алтая в Инстаграм вызвали восхищенные отзывы подписчиков.

В последнюю неделю мая в Барнауле будут снимать игровой фильм о пожилых «Ромео и Джульетте». Кинокомпания ищет квартиры героев
22.04.2019

Молодежный центр кинематографистов Алтая сообщил, что съемки полнометражного игрового фильма «Земля Эльзы» в Барнауле запланированы на 23-30 мая. Кинокартину с участием популярных российских киноактеров – Вениамина Смехова и Ирины Печерниковой – будут снимать не только в краевой столице, но и в алтайской глубинке.

Царская псовая охота в новом фильме про Алтай
02.06.2016

4 июня съемочная группа телеканала ОРТ приступит к съемкам документального фильма «Дорогами Алтая». Это произойдет на территории Смоленского района Алтайского края, в окрестностях сел Черновая-Солоновка. Ведущий проекта популярный телеведущий Валдис Пельш.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.