Новости

05/08/2020

Конкурс на соискание грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма стартует 6 августа

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности опубликовало извещение о сроках приема заявок на проведение традиционного конкурса грантов Губернатора в сфере туризма. Представить проект на получение грантовой поддержки соискатели могут в течение месяца: с 6 августа до 4 сентября. Экспертная комиссия выберет лучшие проекты, отвечающие критериям конкурсного отбора.

Грантами Губернатора будут отмечены социально значимые проекты некоммерческих организаций по развитию туризма в Алтайском крае и формированию его имиджа как туристского региона. Общая сумма поддержки из краевого бюджета по этому направлению составит 1 млн. рублей. Для реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проектов по организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации общая сумма грантовой поддержки составит 200 тыс. рублей.

С критериями конкурсного отбора и требованиями к соискателям грантов можно ознакомиться на сайте регионального Управления по развитию туризма и курортной деятельности.

Справка

  • Заявки на региональный конкурс грантов Губернатора в сфере туризма принимают в будние дни по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 206 (понедельник-четверг: 9.00-13.00, 14.00-18.00, пятница: 9.00-13.00, 14.00-17.00).

  • Проконсультироваться об оформлении заявок на конкурс грантов Губернатора в сфере туризма можно по тел. 8 (385-2) 20-10-34 у сотрудников отдела развития туризма регионального Управления Вероники Валерьевны Уткиной и Татьяны Александровны Воротниковой.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – alttur22.


Другие новости по теме
Всероссийская конференция «Краеведение и туризм» запланирована на Алтае в октябре
26.05.2020

Мероприятие, посвященное 90-летию историка и краеведа Алексея Дмитриевича Сергеева, состоится 28 октября. Организуют его Алтайское краевое отделение Русского географического общества и Алтайский педагогический госуниверситет. Всероссийская конференция «Краеведение и туризм» является частью проекта «Серебряное ожерелье Алтая», поддержанного Грантом Губернатора Алтайского края в сфере туризма.

Бийчане получили грант на создание интерактивного этнопарка. Горожанам проект представят в воскресенье
13.03.2020

Отремонтировать купеческий особняк и развивать в Бийске событийный туризм в формате этнопарка планирует Центр народной культуры «Миролад». Эти два направления проекта «Бийск. Живая история» поддержаны Фондом Президентских грантов и будут реализованы до конца января 2021 года. 15 марта презентация проекта состоится в городской библиотеке.

Проект-победитель конкурса на грант губернатора - краевой экологический марафон «Зеленые колокола»
20.01.2020

Алтайская краевая экологическая общественная организация «Моя малая родина» вошла в число победителей конкурса проектов на соискание грантов Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

Восемь туристических проектов Алтайского края победили в конкурсе на получение грантов Губернатора
25.12.2019

Как сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, в рамках конкурса на предоставление грантов в сфере туризма из краевого бюджета выделено 1,7 млн. рублей. Они достанутся разработчикам проектов, развивающих туризм в регионе, и организаторам экскурсий по Алтайскому краю для граждан в трудной жизненной ситуации.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.