Новости

05/08/2020

За фото с Алтая можно выиграть до 15 тысяч рублей: при подведении итогов конкурса учитывается голосование зрителей

Фонд Росконгресс продолжает принимать работы на конкурс в рамках проекта Time4photo. Эта площадка популяризирует туристический потенциал России, приглашая продемонстрировать его через фотографии. Присоединиться к конкурсу «Не просто точка на карте» можно до 17 августа.

За снимки из разных регионов страны, размещенные на сайте Time4photo, зрители будут голосовать «лайками». Дополнительные баллы самым популярным у публики фотографиям начислит экспертная комиссия. Победителям вручат денежные премии от 5 до 15 тыс. рублей. Тройки призеров будут награждены в трех номинациях: «Наука», «Природа», «Уличная фотография/Повседневная жизнь». Итоги конкурса «Не просто точка на карте» станут известны 24 августа.

живопись Горного Чарыша_Елена Седых.jpg

Справка

Правила конкурса опубликованы на сайте time4photo.ru. Фотоколлекция проекта из разных регионов страны доступна на его интерактивной карте.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Елены Седых, фото анонса – roscongress.org.


Другие новости по теме
Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Туристический сувенир» 2020
29.07.2020
К участию в престижном федеральном конкурсе приглашаются все желающие без ограничений по возрасту и роду деятельности. На Конкурс принимаются туристические сувениры, изготовленные разными методами и из различных материалов. 
Видеоролики с «ОтЛичными историями» про Барнаул краеведческий музей отбирает для выставочного проекта к юбилею города
15.06.2020

К 290-летию Барнаула все, для кого этот город важен и памятен, могут стать его летописцами. Для этого краеведческий музей предлагает снять видеоролик в том месте краевой столицы, с которым связано значимое личное событие. Сюжет небольшого видео – рассказ автора о памятной ему истории. Лучшие ролики станут частью юбилейного выставочного проекта музея «Барнаул. Стоп кадр!».

Награды за лучшие ролики и слайд-шоу о ярких туристических местах региона – экшн-камеры и поездка по Золотому кольцу Сибири
10.06.2020

Создатели межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» приглашают к участию в конкурсе авторов коротких видео, посвященных притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона. Когда снято видео – не имеет значения, если оно отвечает одной из шести конкурсных номинаций. Заявки на конкурс «Открываем Сибирь» принимают до 31 октября.

Юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» стартовал в Международный день птиц
01.04.2020

1 апреля 2020 года открыт прием работ на некогда региональный, а впоследствии международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая». Он посвящен дикой природе и заповедным местам трансграничного региона Большой Алтай, в которых мало кому суждено побывать. Организаторы добавили новые номинации для участников проекта. Имя фотографа года по версии жюри конкурса «Живая природа Алтая-2020» узнаем в конце января 2021-го.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.