Новости

04/08/2020

Жителей Алтайского края приглашают в путешествие по Новосибирской области

В соседний регион можно отправиться для знакомства с достопримечательностями ее столицы. Приобрести оздоровительный тур в лечебницу федерального значения. Стать участником познавательных экскурсий по историческим местам Западной Сибири или активного тура к самому ее большому озеру. Интересными фактами о  соседнем регионе делится Туристско-информационный центр Новосибирской области.

Мало кто знает, что Новосибирск вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрорастущий в мире город-миллионник: количество его жителей достигло миллиона менее чем за 70 лет. Чикаго, например, понадобилось для этого 85 лет, Нью-Йорку — 250, Токио — 400, Москве — 700. И это далеко не все рекорды города. В Новосибирске построен самый длинный в мире метромост (2145 м)  и крупнейшее в России театральное здание – Государственный Академический театр Оперы и балета. Здесь создан один из самых крупных в России зоопарков (11 тысяч особей) и единственный за Уралом Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния».А крытый аквапарк является крупнейшим в России и входит в ТОП-4 Европы,

путешествие по Новосибирской области_turizm.nso.ru.jpg.

Новосибирская область хранит многовековые легенды и тайны Сибири. Одно из таких мест – купеческий поселок Колывань. Сузунский монетный двор дал начало истории промышленности всего региона. Курорт «Озеро Карачи» – лечебница федерального значения, основы которой заложены в 1880 году. Живописный Караканский бор и самое крупное в Западной Сибири озеро Чаны – здесь можно организовать семейный отдых и активные туры

Подробная информация об объектах культуры и истории Новосибирской области, достопримечательностях природы и событийном туризме в регионе, действующих туристических маршрутах, экскурсиях и местах размещения опубликована на туристическом портале Новосибирской области.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото ТИЦ НСО.


Другие новости по теме
Спланировать поездку в любой регион страны можно через новый сервис Партнерства туристско-информационных центров
30.07.2020

В России создан онлайн-сервис для консультирования туристов, работающий по принципу «одного окна». Он доступен во всех популярных мессенджерах и позволяет быстро получить достоверную информацию о возможностях путешествий по любому региону страны. Отвечать на вопросы туристов, поступившие через RussiaTravel.club, будут специалисты региональных ТИЦ – туристско-информационных центров.

За путешествия по России готовят кэшбэк до 15 тысяч. Туры по Алтаю с возвратом части стоимости станут доступны с октября
30.07.2020

В августе стартует программа Ростуризма, которая удешевит путешествия по стране для ее участников. Возврат части стоимости тура или оплаты за проживание в классифицированном отеле за счет государственной субсидии гарантирован при соблюдении ряда условий. Кэшбэк за поездки по Алтаю и другим наиболее популярным у путешественников регионам России предоставляется в межсезонье.

На региональном турпортале появился раздел «Маршруты»: выяснить подробности туров можно у организаторов
22.06.2020
Больше полутора десятков подробных описаний путешествий по равнинному, предгорному и республиканскому Алтаю. Снимки особенных мест, которые хочется увидеть собственными глазами. Цена поездки и контакты местных туроператоров, – новый информационно насыщенный раздел сайта визиталтай.рф даст ответы на многие вопросы при планировании поездки на Алтай. 
Велотуристы Башкирии разработали маршрут «Европа-Азия» и готовы подсказать, как его пройти
01.06.2020

Региональное отделение Русского географического общества в Республике Башкортостан информирует любителей велотуризма о ресурсах поддержки при прохождении нового маршрута. Велотропа «Европа-Азия» сочетает равнинные и гористые участки и рассчитана как на опытных так и начинающих велотуристов.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.