Новости

04/08/2020

В историческом центре Змеиногорска установили информационные доски на объектах культурного наследия

На зданиях и памятном камне в историческом центре города появились каменные таблички с названиями культурных достопримечательностей Змеиногорска, у входа в Екатерининскую шахту – информационный стенд. Торжественное открытие памятных знаков сопровождается экскурсами в историю города. Мероприятия посвящены 95-летию Змеиногорского района.

Оснащение исторического центра Змеиногорска информационными указателями началось с установки стенда в городском парке у Екатерининской штольни. Изображение устройства XVIII века для подъема руды сопровождает краткое описание этого технического новшества своего времени. Помощь в изготовлении и установке стенда городу оказал отдел N 59 регионального Управления Федерального казначейства.

информационный стенд у Екатерининской шахты_kkt-zmeinogorsk.ru.jpg

Информационные доски для шести объектов культурного наследия в историческом центре Змеиногорска изготовлены на Колыванском камнерезном заводе. Средства на это своей малой родине выделил директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев. А 8 августа в честь 10-летия зоопарка и юбилея Змеиногорского района он приглашает жителей района бесплатно побывать у него в «Лесной сказке».

табличка на памятном камне информирует об историческом комплексе Змеиногорска_kkt-zmeinogorsk.ru.jpg

Справка

Информационные доски на объектах культурного наследия Змеиногорска установлены за счет средств муниципальной программы «Развитие туризма в Змеиногорском районе» на 2015-2020 гг.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса kkt-zmeinogorsk.ru.


Другие новости по теме
Места паломничества к святым источникам Алтая благоустроили участники проекта «Родники нашей памяти»
03.08.2020

12 природных родников, относящихся к объектам регионального культурного наследия, приводят в порядок в ходе выездной экспедиции студенты, преподаватели и аспиранты Алтайского педуниверситета. Реализуемый ими проект «Родники нашей памяти» охватил почитаемые источники Заринскго, Первомайского, Бийского, Курьинского и Петропавловского районов. В селе камнерезов Колывань на средства гранта Минобрнауки РФ была восстановлена часовня на Змеевом источнике.

Бийский краеведческий музей возобновил популярные экскурсии по городу и квесты по старинному особняку
31.07.2020

Отдел истории Бийского краеведческого музея рекомендует «транзитным» гостям наукограда не спешить сразу в сторону гор. Они «стояли тысячелетиями – подождут и еще пару часов». Остановка в Бийске может быть крайне интересной, если побывать на пешеходной экскурсии по его исторической части или устроить чаепитие после квеста в музейном особняке. Музейщики советуют связаться с ними сразу по прибытии в город.

«Держите между собой леопарда»: барнаульский зоопарк открылся для гостей на волне звериного «бэби-бума»
09.06.2020

8 июня, когда Барнаульский зоопарк «Лесная сказка» стал гостеприимным, как прежде, в его тигрином семействе случилось пополнение. Четыре тигренка, а несколькими днями раньше – три львенка: таков «урожай» новорожденных зверят только за последнюю неделю! А за два «безлюдных» месяца потомством обзавелась дюжина питомцев Барнаульского зоопарка.

В Змеиногорске отремонтировали исторический центр
18.10.2019

Как сообщает заместитель председателя комитета по культуре и туризму администрации Змеиногорского района Анна Глазатова, в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» администрация Змеиногорска получила более семи миллионов рублей. Эти  средства направили на благоустройство исторического центра. Что изменилось на исторической площади?


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.