Новости

03/08/2020

Для защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания открыта «горячая линия» регионального Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщило, что августовские консультации потребителей по телефону « горячей линии» посвятят защите прав в сфере туризма. Отвечать на звонки обратившихся будут в рабочее время по будним дням.

Консультации по защите потребительских прав в сфере туристического обслуживания жители региона смогут получить по телефону 8 (3852) 66-54-27. Тематическая «горячая линия» управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю работает в августе с 8.30 до 17.00 с понедельника по четверг (обеденный перерыв: 12.45-13.15), в пятницу – до обеда (с 8.30 до 12.45).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из архиаа Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Спланировать поездку в любой регион страны можно через новый сервис Партнерства туристско-информационных центров
30.07.2020

В России создан онлайн-сервис для консультирования туристов, работающий по принципу «одного окна». Он доступен во всех популярных мессенджерах и позволяет быстро получить достоверную информацию о возможностях путешествий по любому региону страны. Отвечать на вопросы туристов, поступившие через RussiaTravel.club, будут специалисты региональных ТИЦ – туристско-информационных центров.

За путешествия по России готовят кэшбэк до 15 тысяч. Туры по Алтаю с возвратом части стоимости станут доступны с октября
30.07.2020

В августе стартует программа Ростуризма, которая удешевит путешествия по стране для ее участников. Возврат части стоимости тура или оплаты за проживание в классифицированном отеле за счет государственной субсидии гарантирован при соблюдении ряда условий. Кэшбэк за поездки по Алтаю и другим наиболее популярным у путешественников регионам России предоставляется в межсезонье.

Защитить права туристов в условиях пандемии COVID-19 поможет памятка Роспотребнадзора
15.04.2020

На государственном информационном ресурсе по защите прав потребителей опубликовали свод ответов на типовые вопросы путешественников, расторгающих договора с поставщиками услуг из-за угроз распространения нового коронавируса. Памятка Роспотребнадзора поможет разобраться, как защитить права туристов, вынужденных отказаться от услуг транспортных и туристических компаний, отелей и систем онлайн-бронирования до и после введения ограничительных мероприятий в связи с COVID-19.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.