Новости

31/07/2020

Уличная выставка ко Дню железнодорожника открылась в Барнауле

На площади Сахарова в Барнауле открылась уличная фотовыставка «Прошлое. Настоящее. Будущее железной дороги», посвященная 105-летию с момента запуска железнодорожной магистрали на Алтае. Открытие выставки приурочили ко Дню железнодорожника.

Выставка разделена на три временных блока. На 20 стендах размещены архивные фотографии: с момента организации железнодорожного сообщения в регионе до бурного развития железнодорожного транспорта в 80 годах 20 века. Также в экспозиции нашли отражение достижения работников ОАО «РЖД» и проекты, которые реализуют сейчас.

Фотовыставка, организованная при поддержке администрации Барнаула, будет работать в течение августа. Посетить ее могут все желающие.

Фото: Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД»

Справка: День железнодорожника в России отмечается в первое воскресенье августа, в этом году - 2 августа. Это первый профессиональный праздник в стране. Он был учрежден приказом министерства путей сообщения 9 июля 1896 года.


Другие новости по теме
Аудиогиды об истории железнодорожной станции Барнаул стали доступны для всех желающих
21.07.2020
Планируется создать аналогичные аудиогиды и для других вокзалов региона.
Жители Алтайского края смогут признаться в любви на железнодорожных вокзалах 8 июля
03.07.2020
Акция пройдет в Барнауле, Бийске, Кулунде, Алейске, Славгороде, Камне-на-Оби, Заринске, Рубцовске, Новоалтайске и Тальменке.
Таблички с QR-кодом появились на железнодорожных памятниках в Барнауле
03.06.2020
Каждый желающий, наведя экран смартфона на QR-код, переходит на сайт, где собрана информация о данных объектах. Кроме того, посетители сайта имеют возможность воспользоваться интерактивной картой, совершить виртуальную экскурсию.
Реконструкцию железнодорожного вокзала на станции Тягун планируют завершить до конца года
22.04.2020
В рамках реконструкции будут отремонтированы все внутренние помещения вокзала, более чем вдвое увеличена площадь зала ожидания с установкой систем кондиционирования. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.