Новости

31/07/2020

Первая группа прошла по эколого-образовательному маршруту «Предгорья Алтая»

Увлекательное путешествие в природный парк «Предгорье Алтая» организовало Алтайское краевое отделение Русского географического общества. Исследовательская экспедиция географов и участников эколого-просветительского проекта «Предгорья Алтая» состоялась в последней декаде июля. Собранные материалы станут основой нового образовательного курса на платформе «Интерактивная география».

Члены научно-исследовательской экскурсии в сердце алтайских предгорий побывали на самой высокой точке северного обрамления Алтайский гор – Бабыргане, в урочище Щеки на реке Песчаной и в природном парке в окрестностях Белокурихи. О достопримечательностях Фаса Алтая, его природно-географических особенностях и значении этого комплекса для геологии и палеогеографии все желающие смогут узнать в новом образовательном курсе АКО РГО. Он объединит видеолекции, презентации и тестовые задания, посвященные предгорным территориям Алтайского края. Начать дистанционные занятия планируют 18 августа, когда в стране будут отмечать 175-летие Русского географического общества. Просветительский курс будет доступен на платформе «Интерактивная география».

участок эколого-образовательного маршрута Предгорья Алтая_altayrgo.jpg

Справка

  • Эколого-просветительский проект «Предгорья Алтая» реализуется при поддержке Гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

участники эколого-образовательного маршрута Предгорья Алтая_altayrgo.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altayrgo.


Другие новости по теме
Алтайский госуниверситет будет разрабатывать стратегию развития Большой Белокурихи
10.07.2020

На рабочей встрече команда проектного офиса АлтГУ договорилась с администрацией АО «Курорт Белокуриха» о разработке Алтайским госуниверситетом стратегии масштабного проекта развития нового строящегося курорта Белокуриха Горная. Стороны готовятся подписать соглашение о разработке стратегии развития территории Большой Белокурихи.

На новом образовательном портале алтайского отделения РГО можно изучить курс «Занимательная гидрогеология»
28.05.2020
Присоединившись к проекту «Интерактивная география» краевого отделения Российского географического общества, любознательные соотечественники могут пополнить свои знания в этой области. Первый образовательный курс, к которому открыт доступ на платформе igeography.ru, – «Занимательная гидрогеология». Набрав максимальные баллы по итогам обучения, участники курса получат призы и подарки от РГО.
Все охраняемые природные территории и памятники Алтая нанесены на интерактивную карту РГО, многие проиллюстрированы панорамами
26.05.2020
Алтайское краевое отделение Русского географического общества подготовило пилотную версию интерактивной карты особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Она размещена на портале igeography.ru и дает представление о краснокнижных обитателях, редкой растительности и памятниках природы 107 алтайских ООПТ.
В Алтайском крае создали второй природный парк и 38-й заказник
11.12.2017

Новые объекты увеличили площадь особо охраняемых природных территорий края почти на 68 тыс. гектаров. Заказник краевого значения «Урочище Рублево» сформирован в Михайловском районе, а природный парк «Предгорье Алтая» – в окрестностях туркластера «Белокуриха-2» (Смоленский, Алтайский и Солонешенский районы).


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.