Новости

30/07/2020

Хотите рафтинг, как у Президента? Сплавляйтесь по Чарышу

Два дня на обживание стихии горной реки и долгая дневка с походной баней. Пикники на берегу и песни у костра. Небольшое адреналиновое приключение можно устроить в семейном формате. Безопасные суда и опытные инструкторы, команда сопровождения и занятные туристические квесты позволяют взять на сплав даже старших дошкольников.  Незабываемое чувство командной работы в своенравном течении Чарыша даст узнать себя и других с новой стороны.

Днем – активное движение веслами и лавирование среди водных препятствий. В обед и вечером – долгожданные стоянки в неповторимых природных «декорациях». Сладкая усталость и свежий воздух сделают сон в палатке лучшим видом ночного отдыха. Один день в расслабленном общении на том самом речном берегу, откуда стартовал Президент России, позволит перевести дух и финишировать уверенно.

Сплав по Чарышу проходит на безопасных судах_Сибирь-Профи.jpg

Подробности и стоимость короткого водного путешествия по Чарышу  – на странице маршрута «Рафтинг, как у Президента». Заказать для себя такое приключение у туроператора «Сибирь-Профи» может компания от семи человек.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaiteam.ru, фото анонса – Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Обернуться одним днем: тур к теплому водопаду с пляжным отдыхом на искусственном озере
09.07.2020

Большинство туров выходного дня по Алтайскому краю начинаются утром пятницы, что не вполне удобно людям работающим. Но среди предложений отдыха на уикенд встречаются и короткие выезды. Одно из них – посещение водопада Пещерский в Залесовском районе. Эта достопримечательность привлекает множество туристов из других регионов. Искупаться в теплом озере, а затем под струями водопада – редкая возможность!

На региональном турпортале появился раздел «Маршруты»: выяснить подробности туров можно у организаторов
22.06.2020
Больше полутора десятков подробных описаний путешествий по равнинному, предгорному и республиканскому Алтаю. Снимки особенных мест, которые хочется увидеть собственными глазами. Цена поездки и контакты местных туроператоров, – новый информационно насыщенный раздел сайта визиталтай.рф даст ответы на многие вопросы при планировании поездки на Алтай. 
Белокуриха может стать отправной точкой для путешествия по самым популярным местам Алтая
15.06.2020

Алтайский курорт федерального значения открылся для гостей раньше остальных «топовых» туристических мест в регионе. Не за горами тот день, когда будут разрешены экскурсионные туры по Алтаю. И Белокуриха может стать удобной площадкой для знакомства с его диковинками, а потом «соблазнить» гостя продолжить отдых в оздоровительном формате. Именно такой вариант предусмотрен создателями маршрута «Влюбись в Алтай за пять дней».

Маршруты, представленные алтайскими участниками воркшопа «Урал-Сибирь Плюс», опубликованы на региональном турпортале
09.06.2020

Июнь начался с презентации туристических возможностей Алтайского края на межрегиональной онлайн-встрече туркомпаний Урала и Сибири. Ведущие туроператоры региона познакомили аудиторию с эксклюзивными маршрутами по ярким природным и культурным достопримечательностям Алтайского края и соседней Республики. Подробности туров появились на туристическом портале региона.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.