Новости

30/07/2020

Спланировать поездку в любой регион страны можно через новый сервис Партнерства туристско-информационных центров

В России создан онлайн-сервис для консультирования туристов, работающий по принципу «одного окна». Он доступен во всех популярных мессенджерах и позволяет быстро получить достоверную информацию о возможностях путешествий по любому региону страны. Отвечать на вопросы туристов, поступившие через RussiaTravel.club, будут специалисты региональных ТИЦ – туристско-информационных центров.

В ситуации пандемии коронавирусной инфекции туристам важно оперативно получать актуальную информацию о существующих ограничениях и эпидобстановке в конкретном регионе. Что открыто, возможен ли въезд, какие достопримечательности стоит посмотреть, где можно побывать за выходные и т. п. Чтобы предоставить путешественникам эту возможность, на платформе RussiaTravel.club организован сервис «Виртуальный туристский центр».

виртуальный сервис RussiaTravel.club поможет спланировать поездку по России_naito-russia.ru.jpg

– Через «единое окно» турист сможет связаться с любым регионом России и получить консультацию ТИЦ по планированию поездки, – комментирует директор Партнерства ТИЦ Михаил Ушаков.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно зайти с мобильного телефона на сайт russiatravel.club и зарегистрироваться, выбрав удобный мессенджер. Сервис «Виртуальный туристский центр» доступен  в социальных сетях Telegram, Vk, Facebook, Viber.

Справка

Проект «Виртуальный туристский центр» Партнерство туристско-информационных центров (НАИТО) реализует при поддержке Федерального агентства по туризму.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото naito-russia.ru, фото анонса – russiatravel.club.


Другие новости по теме
За путешествия по России готовят кэшбэк до 15 тысяч. Туры по Алтаю с возвратом части стоимости станут доступны с октября
30.07.2020

В августе стартует программа Ростуризма, которая удешевит путешествия по стране для ее участников. Возврат части стоимости тура или оплаты за проживание в классифицированном отеле за счет государственной субсидии гарантирован при соблюдении ряда условий. Кэшбэк за поездки по Алтаю и другим наиболее популярным у путешественников регионам России предоставляется в межсезонье.

Загрузи фото с Алтая на карту России – выиграй приз конкурса «Не просто точка на карте»
28.07.2020

Фонд Росконгресс популяризирует туристический потенциал России, объявив фотоконкурс «Не просто точка на карте». Авторам предлагают разместить снимки из разных регионов страны на сайте организаторов. Зрители проголосуют за них «лайками». Самые популярные фото наградят денежными призами в трех номинациях. Присоединиться к конкурсу можно до 17 августа.

Открываем Алтай: идеи для мини-путешествия по краю
30.06.2020
Алтайтурцентр представляет пять коротких маршрутов для знакомства с регионом. Выбирайте интересный и отправляйтесь в путешествие!
Информация о действующих ограничениях и режиме поэтапного их снятия в Алтайском крае размещена на Russia.Travel
02.06.2020

При планировании поездок в Алтайский край важно представлять ситуацию в регионе. На помощь путешественникам пришел Национальный туристический портал. Режим существующих противоэпидемических мер в Алтайском крае изложен на Russia.Travel в Правилах посещения региона. Подобные инструкции на портале подготовили и разместили все субъекты России.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.