Новости

30/07/2020

Куда поехать в выходные: ТОП-5 озер Алтайского края

Алтайтурцентр представляет ТОП-5 озер Алтайского края, путешествие к которым позволит не только отдохнуть, но и узнать много нового.

Озеро Большое Яровое

Оно является самой низкой точкой Алтайского края. Озеро знаменито горько-соленой водой̆ и иловыми грязями, которые благотворно действуют на организм человека. Здесь лечат заболевания нервной системы, суставов, бесплодие, кожные заболевания.

Озеро Большое Яровое

Каждый год летом в Яровое съезжаются тысячи туристов. Живая сила соленой воды, ласковое солнце, песчаные пляжи с развитой инфраструктурой, развлечения на любой вкус делают его популярным местом отдыха.

Озеро Ая

Пресс-тур осень 18_Руслан Олинчук (158).jpg

Среди величественных гор расположилось озеро Ая с теплой, идеальной для купания летом, водой. Здесь можно поселиться в одной из турбаз, которые находятся на берегу, прекрасно отдыхать на обустроенном пляже. На Ае кипит жизнь: для туристов организованы водные развлечения и забавы - прокат катамаранов, полеты на параплане и захватывающие путешествия на воздушном шаре. Рядом с озером находится комплекс бассейнов «АлтАйская Ривьера».

Колыванское озеро

Особенностью Колыванского озера является постепенный набор глубины. При этом Колыванское - небольшое озеро, спокойное, с чистой проточной водой. Питается озеро с помощью многочисленных подводных источников. Отдыхающих поражают расположенные вокруг каменные глыбы. При близком рассмотрении одни скалы похожи на животных, другие - на замки и башни.

Озеро Колыванское

Озеро славится своими прекрасными пляжами и крупным песком. Туристы располагаются на отдых в палатках или в организованных и обустроенных кемпингах, также можно снять домик для проживания.

Озеро Белое

Озеро Белое

Озеро Белое находится у подножия горы Синюхи. Оно не отличается большим размером, но зато имеет почти идеальную круглую форму. Это глубокое озеро с чистой водой прекрасно подходит как для купания, так и для рыбной ловли.

Озеро Бурлинское

Озеро Бурлинское

В степной части Алтайского края есть необычное озеро - Бурлинское. Когда-то в Славгородском районе на Бурлинском добывали соль, и сохранилась железная дорога, по которой двигались груженые вагоны. Теперь эта «дорога в никуда» - отличная фотозона для футуристических снимков.

Фото: Валерий Степанюк, Руслан Олинчук, Татьяна Шуките


Другие новости по теме
Где на Алтае увидеть снег в июле и рельсы в озере: региональный турцентр продолжает летнюю фотохронику
09.07.2020

Трекинг по восемь часов, съемочный день – по 16. Исколесить за сутки 650 километров и одолеть двухчасовой крутой подъем. Участники третьей фотоэкспедиции Туристского центра Алтайского края ставят новые рекорды выносливости и достижений. Спидометр подходит к двум тысячам километров. За пять дней команда сфотографировала такое количество красивейших локаций, что другим и за десять не успеть. Поджидая возвращение неутомимого квартета, снимем первые «фотосливки» с их предгорно-степного туринтенсива.

Обернуться одним днем: тур к теплому водопаду с пляжным отдыхом на искусственном озере
09.07.2020

Большинство туров выходного дня по Алтайскому краю начинаются утром пятницы, что не вполне удобно людям работающим. Но среди предложений отдыха на уикенд встречаются и короткие выезды. Одно из них – посещение водопада Пещерский в Залесовском районе. Эта достопримечательность привлекает множество туристов из других регионов. Искупаться в теплом озере, а затем под струями водопада – редкая возможность!

Сакральные уголки алтайского Беловодья включили в топ-15 удивительных мест России
06.07.2020

Летний выпуск журнала National Geographic Traveler представляет путешественникам проект «Открываем Россию». В нем описано полтора десятка мест на территории Отечества, способных удивить искушенного туриста. Алтайский край знакомит аудиторию с сакральными местами таинственной страны Беловодье, в поисках которой в былое время в регион приходили странники.

ТОП-5 гор Алтайского края, на которые стоит подняться каждому
03.07.2020

Алтайтурцентр составил подборку самых популярных гор региона. Покоряйте новые вершины!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.