Новости

30/07/2020

За путешествия по России готовят кэшбэк до 15 тысяч. Туры по Алтаю с возвратом части стоимости станут доступны с октября

В августе стартует программа Ростуризма, которая удешевит путешествия по стране для ее участников. Возврат части стоимости тура или оплаты за проживание в классифицированном отеле за счет государственной субсидии гарантирован при соблюдении ряда условий. Кэшбэк за поездки по Алтаю и другим наиболее популярным у путешественников регионам России предоставляется в межсезонье.

На реализацию программы направлено 15 млрд. рублей из резервного фонда Правительства РФ. О старте программы субсидирования будет объявлено за неделю до ее начала. Компенсация части средств за путешествия по стране и проживание в классифицированных отелях России будет начисляться в 2020 году за поездки до 20 декабря, оплаченные с момента старта программы в августе. Кэшбэк на туры и проживание в семи наиболее популярных у туристов регионах страны (в их числе Алтайский край и Республика Алтай) можно получить за путешествия с 1 октября по 20 декабря.

Озеро Озерное_Горный Чарыш_Валерий Степанюк.jpg

В зависимости от стоимости путевки и ее продолжительности участнику программы вернут до 15 тысяч рублей. В программу включены как пакетные туры (перелет и проживание), так и отдельное проживание в отеле для тех, кто добирается самостоятельно. Условия получения кэшбэка:

  • тур или проживание в гостинице продолжаются от 5 дней/ 4 ночей и стоят не менее 25 тыс. руб.,
  • кэшбэк предоставляется  при оплате туров и гостиничных услуг по России картами платежной системы «МИР» на сайте туроператора/отеля,
  • выбор туров и гостиниц России участвующих в программе субсидирования, сделан через национальный туристский портал мирпутешествий.рф.
озеро Бурлинское_Валерий Степанюк.jpg

Справка

Подробные условия участия в программе субсидирования путешествий по России и ответы на самые частые вопросы туристов опубликованы на сайте Федерального агентства по туризму.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Глава Ростуризма Зарина Догузова: Алтай - это мечта каждого россиянина
16.07.2020
18 июля федеральный туроператор PEGAS Touristik запускает программу чартерных полетов на Алтай.
Мечтайте о путешествиях: видеоролик о гастрономических «изюминках» Алтайского края участвует в мировом флешмобе #TravelTomorrow
12.05.2020

В мае 2020 года по инициативе Всемирной туристской организации (ЮНВТО) стартовала международная медиа-кампания поддержки индустрии туризма #TravelTomorrow /«Путешествуй завтра». Видеоролики о национальных традициях гостеприимства и гастрономии поддерживают в зрителях мечту о путешествиях. К этому мировому флешмобу присоединилась и команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» от Алтайского края.

Защитить права туристов в условиях пандемии COVID-19 поможет памятка Роспотребнадзора
15.04.2020

На государственном информационном ресурсе по защите прав потребителей опубликовали свод ответов на типовые вопросы путешественников, расторгающих договора с поставщиками услуг из-за угроз распространения нового коронавируса. Памятка Роспотребнадзора поможет разобраться, как защитить права туристов, вынужденных отказаться от услуг транспортных и туристических компаний, отелей и систем онлайн-бронирования до и после введения ограничительных мероприятий в связи с COVID-19.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.