Новости

29/07/2020

«Алтайское Холмогорье» популяризирует гастрономический туризм в формате кейтеринга

Закрепив за собой статус локального центра гастрономического туризма, Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» не сдает позиций и в период пандемии. Пока не обнародовано окончательное решение по проведению (переносу) главного летнего события этой лощадки – гастрофестиваля «Ах! Фест-2020», «Алтайское Холмогорье» упрочивает свою гастрономическую славу, развивая услуги кейтеринга для туристов.

В социальных сетях «Алтайского Холмогорья»  множатся фотоальбомы с выездного обслуживания: на «Бирюзовой Катуни», Камышлинском водопаде и в «Алтайских горах». Вкусные и полезные блюда от шеф-повара Евгения Барабанщикова (ресторан «Укроп и Гренка») выглядят особенно изысканно в ландшафтах алтайских предгорий. Гастротур явится на место вашего отдыха, если оно не за тридевять земель от «Алтайского Холмогорья».

пикник от Алтайского Холмогорья - новинка туристического сезона-2020_holmogorye.jpg

Для выездного холмогорского гастротура можно заказать такие вкусные, полезные и необычные блюда, как салат с ледяными хрустящими овощами, травяной икрой и яйцом пашот. Кундюбки на крапивном тесте и свекольный хумус. Десерты с перцем чили или чагой. Приятным дополнением к летнему пикнику от «Алтайского Холмогорья» станет фермерский сыр из предгорий: «Золотой Алтай» по уникальному рецепту, итальянские качотта и канестрато, кипрский халлуми с пажитником и черным перцем... 

фермерский сыр дополняет кейтеринг из Алтайского Холмогорья_holmogorye.jpg

Летнюю жажду хорошо утолять разноцветным холмогорским березовым квасом – белым на ржаной закваске, янтарным – на солоде или красным – на свекольном экстракте. А знаменитые холмогорские взвары – например, на соке аронии – и фирменный экстракт-бар безалкогольных коктейлей и лимонадов из алтайских трав и ягод наполнят тело здоровьем и энергией. Причем, эти живительные напитки вполне можно потом готовить и дома – из экстрактов компании «Вистерра»: «Алтайское Холмогорье» охотно поделится рецептами!

фирменные холмогорские напитки из алтайского сырья хорошо утоляют жажду_holmogorye.jpg

«Гастрономический туризм можно охарактеризовать как стремление людей к уникальным и запоминающимся впечатлениям от еды и напитков, – философствуют организаторы сервиса «высокая кухня навынос». – Если вы хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы испытали новые ощущения, а вы – восторг и наслаждение от вкушания восхитительных явств, обращайтесь в «Алтайское Холмогорье»! Пригласите нас в место вашего отдыха, и мы приготовим вам вкусности из ресторана «Укроп и гренка» и даже больше!»

десерт с перцем чили из ресторана Укроп и гренка_holmogorye.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото holmogorye.


Другие новости по теме
Побывать на продуктовых фестивалях Алтая можно будет через год, присоединиться к онлайн-версии событий – с августа по октябрь
27.07.2020

Устроители традиционных региональных фестивалей «Дни алтайского сыра», «День мясного гурмана» и «Медовый Спас на Алтае» объявили о переносе мероприятий, планировавшихся в краевой столице в августе, на 2021 год. Решение было принято с учетом текущей эпидемиологической обстановки. Своего рода компенсацией отмены праздничных событий станет их общая онлайн-версия: фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно».

Летнее меню ресторации «Горная аптека» полистаем в солнечном палисаднике
03.07.2020

Уже неделю как закончилось затворничество кафе и ресторанов Алтайского края – с 27 июня они могут принимать гостей на открытых верандах. Центр алтайского гостеприимства «Горная аптека» оформил компактную зону приема посетителей в палисаднике перед старинным зданием музея-ресторации. Венские стулья и сервированные столики с белоснежными скатертями расставлены чинно – на предписанной дистанции. Процесс выбора блюд из летнего меню готовы скрасить освежающие ягодные напитки.

Мечтайте о путешествиях: видеоролик о гастрономических «изюминках» Алтайского края участвует в мировом флешмобе #TravelTomorrow
12.05.2020

В мае 2020 года по инициативе Всемирной туристской организации (ЮНВТО) стартовала международная медиа-кампания поддержки индустрии туризма #TravelTomorrow /«Путешествуй завтра». Видеоролики о национальных традициях гостеприимства и гастрономии поддерживают в зрителях мечту о путешествиях. К этому мировому флешмобу присоединилась и команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» от Алтайского края.

Алтайские рестораны из проекта «Гастрономическая карта России» перешли на режим доставки. Высокая кухня приходит к вам на дом
16.04.2020
Почти все алтайские участники федерального проекта «Гастрономическая карта России» переключились на удаленное обслуживание своих гостей. Большинство предлагает выбрать блюда онлайн, дает хорошие скидки на позиции меню, оговаривает условия бесплатной доставки и бонусы за самовывоз. Многие приготовили спецпредложения к Пасхе: самое время вспомнить  про гастрономические удовольствия!

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.