Новости

29/07/2020

На территории древнего оборонительного сооружения в Новоалтайске готовят военно-исторический фестиваль «Белоярская крепость»

Музей под открытым небом, где воссоздается обстановка русской крепости XVIII века, в сентябре станет площадкой межрегионального фестиваля исторической реконструкции. Событие будет насыщено инсценировками быта и военых сражений прошлых веков. На территории фестиваля организуют интерактивные мультиисторические зоны – ремесленную, гастрономическую и тактическую. Лагерь реконструкторов планируют открыть для гостей в полдень 5 сентября.

Показательный штурм крепости и военные маневры, турниры латников, лучников и мастер-классы боя на мечах войдут в программу первого исторического фестиваля «Белоярская крепость». Он состоится в Новоалтайске, где год назад начали реконструкцию одного из первых оборонительных сооружений в регионе. Гости фестиваля окунутся в достоверно воссозданный быт минувших веков. На протяжении шести часов они смогут участвовать в работе гончарной мастерской, стрелять из лука, осваивать технику мечевого боя и наблюдать за средневековыми сражениями «ролевиков» из Алтайского края и соседних регионов. Подробности события публикуются в группе фестиваля «Белоярская крепость».

репетиция фестиваля Белоярская крепость_Роман Корнеев.jpg

Справка

  • Белоярская крепость была основана в 1717 году, став единственным укреплённым форпостом на территории современного Алтайского края. С 2019 года восстановлением этого уникального историко-культурного объекта на территории Новоалтайска занимается краевой благотворительный фонд «Сердолик». Строительство ведется силами добровольцев на средства Президентского гранта при поддержке спонсоров и администрации города. После воссоздания Белоярской крепости на ее территории будут работать музей и часовня, рядом появится парк с сувенирными и ремесленными лавками. Ход  работ над проектом освещается в группе Белоярская крепость.
атмосфера средневековья будет воссоздана на фестивале Белоярская крепость_Роман Корнеев.jpg

  • Фестиваль»Белоярская крепость» организуют Общество исторических реконструкторов и администрация Новоалтайска.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Романа Корнеева.


Другие новости по теме
В Барнауле назвали дату проведения Дня города
17.07.2020
В праздничных мероприятиях примет участие пилотажная группа «Стрижи».
Шукшинский кинофестиваль постараются провести в начале сентября
30.06.2020
На прошлой неделе дирекция Всероссийского Шукшинского кинофестиваля приняла решение вернуть это событие в афишу 2020 года. Широкие круги узнали радостную новость от министра культуры Алтайского края Елены Безруковой. Новые запланированные сроки ХХII Шукшинского кинофестиваля – первая неделя сентября-2020. Формат кинопоказов – на открытых площадках или в кинозалах – станет известен к концу лета.
Экопоселение в Алтайском районе планирует чайный фестиваль
10.06.2020

Провести четыре дня в горной долине за чайными дегустациями в атмосфере дружеских посиделок предлагают любителям древнего напитка Чайные братья. Одна часть события будет посвящена чаю и травам, другая – телесным практикам и ремесленному творчеству. Местом встречи 30 июля – 3 августа станет экопоселение Чачжаевка, что в 25 километрах от села Алтайское.

Инициаторы создания этнопарка «Былина» сняли цикл видеопрезентаций «Бийск. Живая история»
19.05.2020

Проект по развитию в Бийске событийного туризма на основе исторических реконструкций получил продолжение в видеоформате. Инициаторы создания в алтайском наукограде былинного этнопарка выложили в интернет серию видеопрезентаций «Бийск. Живая история». Короткие видеоролики соединяют времена расцвета Бийска купеческого и современные инициативы по возвращению памяти о его истории.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.