Новости

29/07/2020

Алтайский край вошел в число финалистов конкурса по развитию экотуризма в России

Комиссия объявила финалистов конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии и один проект – по результатам народного голосования. В число финалистов вошли 30 регионов из семи федеральных округов, в том числе Алтайский край с проектом по созданию туристско-рекреационного кластера «Катунь». Список финалистов опубликован на сайте конкурса.

В следующем этапе междисциплинарные команды-финалисты примут участие в специально разработанной акселерационной программе, а затем презентуют свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств. По итогам программы создадут продукт, готовый к реализации. Конкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей, сообщает Агентство стратегических инициатив.

Фото: Валерий Степанюк


Справка: Организатор конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России – Агентство стратегических инициатив, оператор – агентство стратегического развития «Центр». Конкурс проходит при поддержке Минприроды, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Ростуризм.

Всего на конкурс поступило 115 заявок из 68 субъектов Российской Федерации. Общее количество природных территорий в рамках конкурсных заявок – более 230 (из них свыше 60 – особо охраняемые природные территории (ООПТ) федерального значения и больше 160 - регионального). Их общая площадь составила почти 60 млн га - это почти четверть всех ООПТ страны.


Другие новости по теме
Жители Алтайского края могут поддержать проект региона по развитию экотуризма
20.07.2020
Регион представил на конкурс проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Катунь».
Глава Ростуризма Зарина Догузова: Алтай - это мечта каждого россиянина
16.07.2020
18 июля федеральный туроператор PEGAS Touristik запускает программу чартерных полетов на Алтай.
Алтайский край подал заявку на всероссийский конкурс по развитию экотуризма
15.07.2020
Жители региона могут поддержать проект на официальном сайте конкурса priroda.life.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.