Новости

28/07/2020

Загрузи фото с Алтая на карту России – выиграй приз конкурса «Не просто точка на карте»

Фонд Росконгресс популяризирует туристический потенциал России, объявив фотоконкурс «Не просто точка на карте». Авторам предлагают разместить снимки из разных регионов страны на сайте организаторов. Зрители проголосуют за них «лайками». Самые популярные фото наградят денежными призами в трех номинациях. Присоединиться к конкурсу можно до 17 августа.

Снимки об удивительной природе, научных достижениях и притягательной культуре нашей страны будут оценивать в трех номинациях: «Наука», «Природа», «Уличная фотография/Повседневная жизнь». Заполнив заявку, любой желающий может разместить соответствующие фото на сайте проекта Time4photo. Финалистами конкурса станут снимки, набравшие максимальное количество лайков. Экспертная группа оценит их дополнительными баллами. Трех призеров в каждой номинации наградят денежными премиями от 5 до 15 тыс. рублей. Итоги конкурса «Не просто точка на карте» объявят 24 августа.

фототур Красоты Алтая_Валерий Степанюк.jpg

С фотоколлекцией Time4photo из разных регионов можно познакомиться, «путешествуя» по карте, размещенной на сайте проекта.

Справка

Присланные на конкурс «Не просто точка на карте» фотографии авторы предоставляют Организатору на следующих условиях: бессрочно, без предоставления вознаграждения, без необходимости получения дополнительного разрешения на использование любым способом на любых информационных носителях на любой территории как с указанием, так и без указания имени автора, для действия во всех странах мира; с правом передачи прав третьим лицам. Полностью с правилами конкурса можно ознакомиться на сайте time4photo.ru.

фотоконкурс Не просто точка на карте_roscongress.org.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка и roscongress.org.


Другие новости по теме
Видеоролики с «ОтЛичными историями» про Барнаул краеведческий музей отбирает для выставочного проекта к юбилею города
15.06.2020

К 290-летию Барнаула все, для кого этот город важен и памятен, могут стать его летописцами. Для этого краеведческий музей предлагает снять видеоролик в том месте краевой столицы, с которым связано значимое личное событие. Сюжет небольшого видео – рассказ автора о памятной ему истории. Лучшие ролики станут частью юбилейного выставочного проекта музея «Барнаул. Стоп кадр!».

Награды за лучшие ролики и слайд-шоу о ярких туристических местах региона – экшн-камеры и поездка по Золотому кольцу Сибири
10.06.2020

Создатели межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» приглашают к участию в конкурсе авторов коротких видео, посвященных притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона. Когда снято видео – не имеет значения, если оно отвечает одной из шести конкурсных номинаций. Заявки на конкурс «Открываем Сибирь» принимают до 31 октября.

Обновленный сайт проекта «Живая природа Алтая» рассказывает его 12-летнюю историю и демонстрирует лучшие снимки конкурса-2019
07.04.2020

К юбилею фотоконкурса о заповедной природе Алтая его сайт перенесли на новую платформу. Здесь предлагают полюбоваться снимками победителей и участников конкурса «Живая природа Алтая» минувшего сезона, узнать «исторические» подробности проекта и присоединиться к его десятой кампании.

Юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» стартовал в Международный день птиц
01.04.2020

1 апреля 2020 года открыт прием работ на некогда региональный, а впоследствии международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая». Он посвящен дикой природе и заповедным местам трансграничного региона Большой Алтай, в которых мало кому суждено побывать. Организаторы добавили новые номинации для участников проекта. Имя фотографа года по версии жюри конкурса «Живая природа Алтая-2020» узнаем в конце января 2021-го.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.