Новости

28/07/2020

Молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития» впервые пройдет онлайн за два дня

Акселерационная платформа для молодых кадров региона, которой 11 лет назад стал форум «АТР», в 2020 году переместится в онлайн. Изменится не только формат, но и сроки работы образовательной площадки: они сократятся до 12-13 сентября. Регистрация на «АТР» завершится 1 сентября, отбор участников пройдет на конкурсной основе.

В дни работы форума будут работать 11 образовательных площадок и запланировано подведение итогов конкурса грантов Росмолодежи для социально-значимых проектов. Как сообщали организаторы форума в начале июля, авторы лучших идей получат до полутора миллионов рублей на воплощение проектов по девяти направлениям, в том числе в сфере туризма. Заявить социально-значимые проекты на конкурс грантов Росмолодежи можно по 6 сентября 2020 г.

Справка

  • Претендовать на участие в образовательном форуме «АТР» и получение грантов Росмолодежи могут граждане России от 18 до 30 лет, заполнившие заявку в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». Подробности «АТР-2020» публикуют на официальном сайте форума.

  • Вопросы об участии в конкурсе грантов можно задать по электронной почте Dkukushkina@fadm.gov.ru или по тел.: (+7) 495-668-80-08 (добавочные №№: 2701, 2702, 2703, 2704, 2705, 2706, 1707). Время работы «горячей линии» – с 5 до 18 часов (мск.). За подробностями участия в форуме обращайтесь по электронной почте info@atrsib.ru и тел.: (8) 962-818-33-00, (8) 962-818-17-17, (8-385-2) 55-94-87. Техподдержка АИС «Молодежь России»: support@myrosmol.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – Forumatr.


Другие новости по теме
Побывать на продуктовых фестивалях Алтая можно будет через год, присоединиться к онлайн-версии событий – с августа по октябрь
27.07.2020

Устроители традиционных региональных фестивалей «Дни алтайского сыра», «День мясного гурмана» и «Медовый Спас на Алтае» объявили о переносе мероприятий, планировавшихся в краевой столице в августе, на 2021 год. Решение было принято с учетом текущей эпидемиологической обстановки. Своего рода компенсацией отмены праздничных событий станет их общая онлайн-версия: фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно».

В Барнауле назвали дату проведения Дня города
17.07.2020
В праздничных мероприятиях примет участие пилотажная группа «Стрижи».
«Земляки» частично уйдут в онлайн. Фестивальных мероприятий на стадионе в Верх-Обском на этот раз не будет
09.07.2020

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране учредители Всероссийского фестиваля «Земляки» решили временно изменить формат его проведения. Выступления юных талантов и народных коллективов в августе покажут онлайн. Большой концерт с участием звезд российской эстрады, которым по традиции завершали все фестивали на стадионе в поселке Верх-Обском, состоится в конце года в краевой столице.

Участники молодежного форума «Алтай. Территория развития» смогут выиграть грант на воплощение туристического проекта
08.07.2020

Открыт прием заявок на участие в образовательном форуме «АТР» и соискание грантов Федерального агентства по делам молодежи в конкурсе социально-значимых проектов. Публичная защита проектов запланирована в первую смену форума «Алтай. Территория развития» (12-17 сентября). Авторы лучших идей получат до полутора миллионов рублей на воплощение своих проектов.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.