Новости

28/07/2020

В Барнауле растет открытая выставка художников и фотографов «Не пустые витрины». Увидеть ее можно днем и в темноте

С 24 июля балкон здания Старого базара в краевой столице на два месяца стал пространством художественной экспозиции, свободной для посещения. В витринах, выходящих на балкон, установили планшеты с картинами и фотографиями местных авторов. В течение недели выставка еще будет прирастать новыми работами. Увидеть их можно не только в дневное время, но и в сумерках, когда в витринах включают подсветку.

Экспозиция смотрит на пешеходную улицу Мало-Тобольскую «с высоты». Поднявшись по ступенькам на балкон Старого базара, зритель увидит за стеклом десятки картин, рисунков и фотографий, сделанных барнаульцами. У проекта «Не пустые витрины» нет определенной тематики: в экспозиции собраны разноплановые работы более полусотни авторов. Инициатор проекта Дарья Хижняк считает, что в условиях пандемии уличная площадка – удобный и безопасный вариант культурного досуга. «Не пустые витрины» доказывают: сделать общественное пространство интересным можно сообща.

выставка Не пустые витрины в здании Старого базара_barnaul.org.jpg

Справка

Заявки от желающих продемонстрировать свое творчество на новой арт-площадке принимают до конца июля. У организаторов нет жестких критериев отбора, но к рассмотрению не принимают работы на политическую тему и с элементами порно. Уточнить детали сотрудничества можно в переписке с Дарьей Хижняк ВКонтакте. Инициатор проекта «Не пустые витрины» принадлежит к группе создателей экопарка «Ползунов» в пригороде Барнаула.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото barnaul.org.


Другие новости по теме
Более 150 фотографий с видами Барнаула прислали в краеведческий музей для нового выставочного проекта
23.07.2020
Снимки увидят посетители выставки, которую готовят к юбилею города.
Виртуальный стенд пяти музеев Алтайского края представлен на международном фестивале «Интермузей»
27.05.2020

«Хранители мира» – этой теме 22-го слета российских и зарубежных музейщиков посвящены экспозиции пяти государственных музеев Алтайского края. Два мемориальных музея – Титова и Шукшина, а также краеведческий, художественный и музей культуры Алтая представляют международной аудитории тематические экспонаты своих коллекций. Познакомиться с ними можно будет не только в дни работы фестиваля – с 27 по 29 мая, но и после его завершения.

Опубликованы электронные версии календаря «Краса Алтая» и каталога выставки «Кукла в национальном костюме»
22.05.2020

Краевой Российско-Немецкий Дом (РНД) разместил на сайте два подборки этнографических конкурсных работ, изданных в формате фотокаталога и календаря в 2018-2019 гг. Pdf-версии изданий позволяют не только рассмотреть, но и распечатать понравившиеся снимки. В календаре на 2020 год собраны работы финалистов конкурса «Краса Алтая», в фотокаталоге – изделия, экспонировавшиеся на выставке «Кукла в национальном костюме».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.