Новости

24/07/2020

Около 25 тысяч человек стали участниками онлайн-экскурсий Алтайтурцентра в TikTok

В рамках кампании #RussiaTravel в соцсети TikTok Алтайтурцентр организовал две онлайн-экскурсии. Эфиры посмотрели около 25 тысяч человек.

В первом эфире, который состоялся 22 июля, экскурсовод Константин Борнеман провел всех желающих по исторической части Барнаула. Участники онлайн-экскурсии узнали интересные факты о жизни города в разные периоды, тайны и легенды краевой столицы.

23 июля директор краевого центра гостеприимства «Горная аптека» Ольга Лонская в прямом эфире знакомила всех желающих с историей аптечного дела на Алтае и уникальной сибирской кухней. Участники узнали, как делали пилюли в 19 веке, что нужно для приготовления вкусного и полезного облепихового чая, и какие традиционные сибирские блюда можно попробовать в ресторации «Горная аптека». Специальным гостем эфира стала певица Валерия. Она призналась, что онлайн-экскурсия вызвала желание лично посетить центр гостеприимства.

Алтайтурцентр благодарит Константина Борнемана, Ольгу Лонскую и коллектив «Горной аптеки» за помощь в подготовке и проведении акции.

Кампания #RussiaTravel, направленная на поддержку внутреннего туризма, продолжается в соцсети TikTok. К участию приглашают всех желающих. А мы будем рады видеть вас в аккаунте Алтайтурцентра в TikTok, здесь вы найдете много интересной информации о регионе.


Другие новости по теме
Алтайтурцентр участвует в проекте #RussiaTravel в TikTok
21.07.2020
Трансляции экскурсий из Барнаула пройдут 22 и 23 июля в 13 часов по московскому времени.
Ростуризм предлагает принять участие в кампании #RussiaTravel в TikTok
14.07.2020
Кампания состоит из теста в приложении, который поможет определить идеальный тип отдыха на основе предпочтений, серии прямых трансляций о разных регионах и серии тематических хештег-челленджей.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.