Новости

23/07/2020

Туристические возможности Алтайского края представят на площадке Общенационального союза индустрии гостеприимства

На YouTube-канале Общенационального союза индустрии гостеприимства состоится прямой эфир «Мы соседи: степная и высокогорная, культурная и дикая – такая разная и родная Сибирь». Представители трех популярных туристических регионов Сибирского федерального округа – Алтайского края, Томской области, Хакасии – расскажут о тонкостях путешествий и самых привлекательных «фишках» для туристов. Алтайский край представит заместитель директора Алтайтурцентра Серей Попович.

Эфир состоится 23 июля в 16 часов на YouTube-канале Общенационального союза индустрии гостеприимства. Обязательно присоединяйтесь – будет интересно и познавательно.


Справка: Общенациональный союз индустрии гостеприимства – соорганизатор Всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства».


Другие новости по теме
Путешествиям в Алтайский край посвятили онлайн-встречу сообщества #ПораПутешествоватьПоРоссии. Посмотреть ее можно в записи
02.07.2020

Часовая видеобеседа о возобновлении туристического сезона на Алтае вошла в рассылку электронного дайджеста новостей #ПораПутешествоватьПоРоссии. Цикл антикризисных онлайн-интервью с лидерами и экспертами туристической отрасли проводит команда ФРОС Region PR. 30 июня ведущие пригласили на встречу представителей Туристского центра Алтайского края.

Крупнейший туроператор Mouzenidis Travel презентовал туризм на Алтае на спецкурсе «Курорты России»
16.06.2020

Многопрофильный международный туроператор «Музенидис Тревел» рассказал о своих предложениях по Алтаю турагентствам-участникам спецкурса «Курорты России». Вебинар состоялся в первый день образовательного цикла. С презентацией туристических возможностей Алтайского края перед аудиторией выступил замдиректора Алтайтурцентра Сергей Попович.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.