Новости

21/07/2020

Аудиогиды об истории железнодорожной станции Барнаул стали доступны для всех желающих

В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги создали аудиогиды об истории железнодорожной станции Барнаул. Информационные продукты наполнены интересными историческими фактами. В частности, о том, что железную дорогу на Алтае построили за три года.

Аудиогиды записаны в формате аудиоспектакля на двух языках: русском и английском. Они доступны на платформе проекта amic.ru, а также на сайте и в приложении izi.TRAVEL.

В планах алтайских железнодорожников создать аналогичные аудиогиды и для других вокзалов региона.

Другие новости по теме
На международной платформе аудиогидов студенты опубликовали воспоминания старого Бийска, истории названий его скверов и площадей
21.05.2020

Учащиеся Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (Бийск) в качестве экзаменационных работ создали аудиоэкскурсии по историческим и памятным местам города. Свои проекты они разместили на международной платформе авторских аудиогидов izi.TRAVEL. Услышать их рассказы о «сакральных местах», тайнах и загадках Бийска можно на прогулке по его улочкам, используя приложение izi.TRAVEL для смартфонов.

Школьный аудиогид по соленым озерам Алтая победил в межрегиональном конкурсе и представлен международной аудитории
28.04.2020

Уникальный маршрут для автопутешественников предложила команда юных краеведов из Благовещенки. Их аудиотур объединил соленые озера семи районов Алтайского края. Школьники подготовили описание природных достопримечательностей и туристской инфраструктуры маршрута в текстовом, звуковом и видеоформатах. Эта работа победила в межрегиональном конкурсе мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу».

Мультимедийные гиды по трем селам Алтайского края и Большереченскому заказнику вышли в финал конкурса «Дом, в котором я живу»
09.04.2019

В Алтайском крае названы победители регионального этапа конкурса школьных аудиогидов. Как и год назад, видеоролики и маршруты по малой родине школьники из Алтайского края создавали в рамках историко-литературной игры-квеста «Алтай – пространство исследования». В 2019 году эту игру организовали в девятый раз.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.