Новости

20/07/2020

Около 300 человек прилетели на Алтай первыми чартерными рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга

В рамках чартерной программы, организованной федеральным туроператором PEGAS Touristik при поддержке Ростуризма и органов исполнительной власти Алтайского края и Республики Алтай, 18 июля авиакомпания «Северный ветер» совершила первый рейс из Москвы в Горно-Алтайск. Самолет встречали водяной аркой, что является традицией при открытии новых направлений. С этим событием поздравили всех прибывших на отдых. Загрузка рейса составила 140 человек, всего борт рассчитан на 189 мест, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

На первый рейс PEGAS Touristik продал более 90 пакетных туров, ориентированных на отдых в Алтайском крае и Республике Алтай, в том числе в Белокурихе, селе Ая Алтайского района, особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Гости, прилетевшие на борту рейса авиакомпании «Северный ветер» из Москвы, рассказали о том, почему они выбрали отдых на Алтае. Нафиса Белоножкина отметила, что после самоизоляции приехала на Алтай за новыми впечатлениями и положительными эмоциями. Из российских направлений для путешествия она отдала приоритет этому региону, потому что давно мечтала здесь побывать.

Чартерные рейсы на Алтай

На следующий день, 19 июля, авиакомпания «Северный ветер» выполнила чартерный рейс Санкт-Петербург - Горно-Алтайск, загрузка воздушного судна составила порядка 90%.

Напомним: программа полетов продлится до 20 октября. Рейсы из Москвы в Горно-Алтайск будут выполняться три раза в неделю, из Санкт-Петербурга - два раза в неделю.

Фото: alttur22.ru


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.