Новости

16/07/2020

Глава Ростуризма Зарина Догузова: Алтай - это мечта каждого россиянина

О важности развития туризма на Алтае глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала в ходе онлайн-пресс-конференции, посвященной запуску программы чартерных полетов на Алтай федеральным туроператором PEGAS Touristik совместно с авиакомпанией «Северный ветер» (Nordwind Airlines). Речь идет о продвижении туристических услуг как в Алтайском крае, так и в Республике Алтай.

По словам Зарины Догузовой, ключевой задачей Ростуризма на лето 2020 года стало формирование доступных предложений для отдыха в России. Так, уже запущены чартеры в Бурятию, Хакасию и другие регионы страны, где активно развивается туризм. «Нам очень хотелось сделать Алтай ближе, доступнее. И я рада, что в этом году нам это удалось. Совместно с главами субъектов туроператором был проработан данный вопрос, и сегодня мы с гордостью запускаем эту программу. Теперь еще больше людей смогут насладиться красотой природы, зарядиться невероятной энергетикой этих регионов. Алтай - это мечта каждого россиянина. Побывать в этом замечательном месте, увидеть бирюзу Катуни, покорить Белуху, заняться рафтингом должен каждый гражданин нашей страны», - подчеркнула Зарина Догузова. Она рассказала, что сама посетит Алтайский край и Республику Алтай в августе текущего года - планирует заниматься активными видами отдыха, рафтингом, трекингом, покорять горы.

Чартерные рейсы в аэропорт Горно-Алтайска позволят удобнее и быстрее добираться до ведущих туристских дестинаций Алтая, расположенных на левом берегу реки Катуни, - туристской экономической зоны «Бирюзовая Катунь», игорной зоны«Сибирская монета», а также Белокурихи - одного из ведущих федеральных курортов страны и единственного за Уралом курорта федерального значения. Пребывание на этих объектах позволяет посетить интереснейшие туристические объекты, насладиться красотой природы Алтая и попробовать вкусные и полезные продукты, оценить богатство и разнообразие местной кухни, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что большое внимание уделяется комфорту и безопасности отдыха на Алтае. «Безусловно, туристический сезон этого года особенный. И наша основная задача - это обеспечение не только комфортного, но и безопасного отдыха для гостей и жителей края. Для подготовки туробъектов к началу деятельности в регионе был разработан план поэтапного снятия ограничительных мер в туристической отрасли с учетом эпидемиологической обстановки. В наших туристских дестинациях, расположенных вдали от крупных городов, эпидемиологическая ситуация спокойная», - констатировал глава региона.

Напомним: федеральный туроператор PEGAS Touristik предлагает пакет туров на Алтай, основанный на программе чартерных полетов авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind Airlines) в аэропорт Горно-Алтайска. Программа полетов на Алтай стартует 18 июля и продлится по 20 октября текущего года. Рейсы из Москвы в Горно-Алтайск будут выполняться три раза в неделю, из Санкт-Петербурга - два раза в неделю. Пакетные туры на Алтай разнообразны и вполне доступны по стоимости.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.