Новости

15/07/2020

Алтайский край подал заявку на всероссийский конкурс по развитию экотуризма

Алтайский край участвует во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России, который проводит Агентство стратегических инициатив.

Регион представил на конкурс проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Катунь», включающий развитие транспортной системы и сети экскурсионных маршрутов, создание средств размещения различной категории, благоустройство особо охраняемых природных территорий на левобережье Катуни в Алтайском районе. Всего на конкурс поступило 115 заявок из 68 субъектов Российской Федерации.

Жители Алтайского края могут поддержать региональный проект, направленный на популяризацию бережного отношения к природе и перераспределение нагрузки на особо охраняемые природные территории, среди которых природный парк «Ая», знаменитые Тавдинские пещеры и памятник природы «Грот Ихтиандра». Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса priroda.life или авторизоваться через аккаунты в социальных сетях и в разделе «География» проголосовать за проект, нажав «сердечко». Голосование продлится до 23 июля.

Проект, набравший наибольшее количество голосов, но не вошедший в ТОП-30, также получит возможность стать участником следующего этапа конкурса, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Фото: Валерий Степанюк


Другие новости по теме
Свод экотроп Алтая разместили на новом сайте. Подробно описаны Медвежья и  Волчья и знаменитый маршрут на водопады Шинок
03.07.2020

«Алтайприродой» создан специализированный портал, где представлены экотропы особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Самостоятельные путешественники получат на сайте ecotrails.ru подробный инструктаж об особенностях маршрутов по уникальным ландшафтам региона с нетронутой дикой природой и рекомендации по их прохождению.

Экс-барнаулец и спец по экотуризму в труднодоступных местах поделится лайфхаками, мотивирующими на путешествия
01.06.2020

Трэвел-предприниматель Александр Пермяков (Эстония) проведет бесплатный вебинар в рамках международного роад-шоу Travel Battle. Провокационную тему – «Путешествия – это боль! Зачем люди вообще едут в ваши туры?» – планируют обсуждать в течение часа 2 июня. Анонс события настраивает на получение от эксперта авторских разработок по созданию турпродукта.

Природный тайник и мозаика чудес: серия по развитию экологического туризма пополнилась новым руководством
13.04.2020

Чем привлечь население, бизнес-партнеров и разные категории путешественников, развивая экотуризм на особо охраняемых природных территориях? Многочисленные подсказки собраны в Руководстве по социокультурному программированию ООПТ. Электронное издание подготовлено Агентством стратегических инициатив при участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ и выложено в открытый доступ, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Агентство стратегических инициатив опубликовало первое руководство по развитию экотуризма на охраняемых природных территориях
23.01.2020

Электронную серию книг с методическими рекомендациями по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях готовят аналитики Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. О публикации первого руководства по экотуризму на портале asi.ru сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.