Новости

15/07/2020

Жителей Алтайского края приглашают принять участие в создании онлайн-выставки ко дню рождения Василия Шукшина

В Алтайском крае стартовали мероприятия, приуроченные к 91-летию со дня рождения писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. Министерство культуры Алтайского края и издательский дом «Алтапресс» запустили проект «Я и Шукшин», поучаствовать в котором может любой желающий.

Первый заочный этап подразумевает виртуальную выставку фотографий людей, которые любят Василия Шукшина и приезжали на Алтай на праздничные дни, посвященные земляку. На втором очном этапе из снимков сделают инсталляцию.

Фотографии принимают до 22 июля. Снимки опубликуют на сайтах altapress.ru и Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина. К участию принимаются фотографии с любых мероприятий Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Фотографии можно отправить на почтовый ящик yaishukshin@yandex.ru, сообщениями в аккаунт altapress.ru в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Также можно опубликовать снимок в своем профиле с хештегом #яишукшин. Обязательно необходимо указать автора фотографии, кто изображен, рассказать историю своего знакомства с творчеством Шукшина или поделиться впечатлениями от участия в мероприятиях «Шукшинских дней на Алтае».

Виртуальная выставка состоится 25 июля, в день рождения Василия Шукшина, на сайте altapress.ru и музея-заповедника Василия Шукшина. В дальнейшем из всех фотографий создадут инсталляцию, которую можно будет увидеть в музее Шукшина в следующем году.

Фото: Ольга Кляйн


Другие новости по теме
Шукшинский кинофестиваль постараются провести в начале сентября
30.06.2020
На прошлой неделе дирекция Всероссийского Шукшинского кинофестиваля приняла решение вернуть это событие в афишу 2020 года. Широкие круги узнали радостную новость от министра культуры Алтайского края Елены Безруковой. Новые запланированные сроки ХХII Шукшинского кинофестиваля – первая неделя сентября-2020. Формат кинопоказов – на открытых площадках или в кинозалах – станет известен к концу лета.
Как снимали фильмы по Шукшину, увидим на виртуальной выставке сростинского музея
10.04.2020

Фотохроника с киносъемок по шукшинской прозе станет основой онлайн-выставки, которую готовят в Сростках. Мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина на следующей неделе выйдет в эфир с проектом «Герои Шукшина на экране». Открытие выставки начнут транслировать в социальных сетях 15 апреля в 12.00. Видеозапись события останется в социальных группах.

Итоги XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля
29.07.2019

Главный приз XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля присужден фильму Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится». Имена победителей были озвучены 27 июля в селе Сростки на горе Пикет. Напомним: в этом году в рамках конкурсных программ кинофестиваля зрители посмотрели 10 полнометражных художественных картин и 15 фильмов короткого метра.

В шукшинские дни на Алтае ремесленники края представят тематические авторские работы
26.07.2019

27 июля в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» алтайские мастера представят авторские сувениры на выставке-ярмарке в с. Сростки Бийского района. На открытой площадке по ул. Советская соберутся более 40 предпринимателей и мастеров-ремесленников из городов Барнаула, Бийска, Белокурихи, Рубцовска, а также Бийского, Косихинского, Красногорского, Курьинского, Мамонтовского и Солонешенского районов.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.