Новости

14/07/2020

Ростуризм запускает программу доступных путешествий на Алтай

15 июля в 11.00 на площадке пресс-центра ИД «Комсомольской правды» пройдет конференция, посвященная совместной работе Федерального агентства по туризму, Алтайского края и Республики Алтай с федеральным туроператором «Пегас Туристик». Туроператор предлагает пакетные туры, в которые входит перелет, трансфер и проживание, а также насыщенная экскурсионная программа. С 18 июля из Москвы и c 19 июля из Санкт-Петербурга запускаются регулярные рейсы авиакомпании Nordwind Airlines в Горно-Алтайск.

Какие места необходимо посетить на Алтае, как будут организованы перелеты, что входит в программу туров, их стоимость и наполнение - об этом расскажут спикеры руководитель Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, генеральный директор ООО «Пегас Туристик» Анна Подгорная, коммерческий директор ООО «Северный Ветер» Антон Маттис

Фото: Валерий Степанюк, Денис Ивлев


Другие новости по теме
Ростуризм предлагает сотрудникам турфирм пройти бесплатное тестирование по английскому языку
05.06.2020

В течение месяца – до 4 июля – онлайн-тесты на английском специалисты туриндустрии могут пройти на сайте международной сети EF English First. Это стало возможным после соглашения, которое Ростуризм подписал с представительством EF English First в России и СНГ. Широкомасштабное онлайн-тестирование позволит оценить средний уровень владения иностранными языками в региональных туркомпаниях и разработать бесплатные программы по его повышению.

Туроператоров Урала и Сибири познакомили с туристским потенциалом Алтайского края на межрегиональном онлайн-воркшопе
04.06.2020

К трансляции онлайн-воркшопа «Урал-Сибирь Плюс» присоединились около полутора сотен участников, большинство из них – туроператоры Урала и Сибири. Девять регионов представили аудитории возможности летнего отдыха и турпродукты на осень. Алтайский край презентовал эксклюзивные маршруты и туристические направления, позволяющие удовлетворить вкус самого притязательного потребителя.

Зарина Догузова посетила стенд Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2020»
12.03.2020
Руководитель Ростуризма пообещала в мае текущего года посетить Алтайский край.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.