Новости

13/07/2020

В Алтайском крае открыли пляжи

В Алтайском крае разрешили работать пляжам, которые имеют санитарно-эпидемиологические заключения. По данным на 13 июля, в регионе официально разрешили работать трем объектам. Это пляжи «Городской» (Правобережный тракт, 10), «Водный мир» (Правобережный тракт, 39) и на озере Пионерском (шоссе Ленточный бор, 24) в Барнауле.

Все они готовы к купальному сезону, сообщают в администрации города. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на пляжах организована санитарная обработка лежаков, беседок, зонтиков. Посетителям рекомендуют соблюдать социальную дистанцию. Объявления об этом размещены на информационных стендах.

Фото: Татьяна Шуките


Другие новости по теме
Курортный сбор в Алтайском крае в 2020 году не будут взимать
03.07.2020
Соответствующий закон подписал губернатор региона.
Туристический сезон на Алтае открыт. Какие меры безопасности гарантируют туристам?
02.07.2020

Став частью привычной жизни, новый коронавирус требует от людей большей осторожности и предусмотрительности, но не способен остановить само ее течение. Уменьшение числа запретов дало нам шанс использовать лето на всю катушку. Солнце, вода, отдых на свежем воздухе – доступные резервы сезонного укрепления иммунитета. В противостоянии ковиду это «маст хэв» № 1. Напомним, какие противовирусные барьеры организованы в местах приема туристов на Алтае.

Для отдыха в санаториях больше не нужен тест на COVID-19, но все еще актуальна справка об эпидокружении
29.06.2020

Роспотребнадзор утвердил изменения в методических рекомендациях для санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Из перечня необходимых условий для заселения в санатории исчез пункт о предъявлении отрицательного теста на коронавирус, выданного не ранее двух дней до даты выезда на место отдыха.

Гостиницы и турбазы Алтайского края возобновят работу с 27 июня
26.06.2020
Губернатор региона внес соответствующие изменения в указы, касающиеся мер по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.