Новости

13/07/2020

Аэропорт Барнаула разработал линейку сувениров к юбилею Г.С. Титова

В ближайшее время сувениры с символикой 85-летия Германа Титова можно будет приобрести в барнаульском аэропорту. Магазин «Сувениры» расположен на первом этаже аэровокзала.

«Линейка включает: календари, ежедневники, кружки, авиационные брелоки, магниты, плед, набор для путешественника. Мы решили разработать такую сувенирную продукцию, т.к. в этом году Герману Степановичу исполнилось бы 85 лет, а аэропорт носит его имя», – рассказала Мария Любовощина, специалист по маркетингу и рекламе АО Авиапредприятие «Алтай»

Титов1.jpg

Справка

В 2019 году аэропорт Барнаул имени Г.С. Титова впервые принял участие во  Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» и занял 3 место в номинации «Линейка туристических сувениров региона». Геннадий Шаталов, основатель конкурса, отметил важность наличия собственной сувенирной продукции и выразил надежду, что другие аэропорты последуют примеру Алтайского края.

Информацию подготовила Ольга Кляйн
Фото: Марии Любовощиной


Другие новости по теме
Головоломка с Алтая – новый эко-сувенир ремесленной мастерской
05.06.2020
Головоломки изготавливаются из дерева – кедра или березы, покрываются краской вручную. Размер сувенира-игрушки – 10*10 см. 
Бренд «Алтай Традиция» разработал сувенирную серию
01.06.2020
В основу серии положены образцы домовой росписи конца XIX – начала XX века, получившей широкое распространении в это время в более чем 21 районах Алтайского края. 
Редкие растения Алтая вдохновили мастеров на создание линейки текстиля
29.05.2020
В ее основу легли ботанические иллюстрации редких и лекарственных растений Алтайского края, а каждое изделие сопровождается открыткой с изображением и краткой информацией.

Бренд Wild Altai разработал новый сувенир для туристов
21.05.2020
Алтайские ремесленники продолжают создавать не только интересные, но и практичные сувениры, которые можно привезти на память о путешествии по региону и использовать в быту. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.