Новости

10/07/2020

Таежная заимка приглашает погулять по «Лесной сказке» и отметить День рыбака

Туркомплекс, спрятавшийся в лесном ущелье в девяти километрах от Белокурихи, открыл свою сказочную территорию для всех. Теперь погостить на заимке можно, не останавливаясь на ночлег. Небольшая входная плата открывает доступ ко всем благам «Лесной сказки»: купанию и прогулкам по огромной ухоженной территории, рыбалке и спортивным занятиям, отдыху в беседках или банным удовольствиям. Услуги, на которые установлены отдельные тарифы, оплачиваются дополнительно.

Двухкилометровое пространство «Лесной сказки» делится на три части. На каждой – чистое озеро, по всей территории вьется горный ручей. Множество уголков украшено арт-объектами. Оплатив вход (100 рублей взрослый и 50 – ребенок 4-14 лет), гость может пользоваться в течение дня парковкой и туалетными комнатами, детской и волейбольной площадками, знакомиться с зооуголком, купаться и загорать на пляже.

одно из трех озер на таежной заимке Лесная сказка_zaimka_ls.jpg

В канун Дня рыбака, который отмечают 12 июля, особо привлекательна возможность порыбачить в спокойном озере. Здесь водятся карп, форель и муксун. Если отпустить улов, рыбалка в течение дня обойдется в 500 руб. Если рыбу хочется забрать с собой, то за каждое кило придется отдать 800 целковых. Удочка напрокат и приготовление улова в ресторане «Лесной сказки» – отдельные опции. Так же, как аренда беседки с мангалом и русской бани, прокат катамаранов, лодок и велосипедов. Стоимость каждого сервиса указана на сайте Таежной заимки.

территория таежной заимки Лесная сказка_zaimka_ls.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса zaimka_ls.


Другие новости по теме
На «Бирюзовой Катуни» появились две новых экскурсии к Тавдинским пещерам, разработанные в Институте географии АлтГУ
10.07.2020
Полуторачасовой маршрут «Тропа предков» является обзорным, экскурсия «Место силы» – прогулочной с элементами дыхательной гимнастики и медитации. Автором новых экскурсионных треков по «Бирюзовой Катуни» стала Вера Быкова, преподаватель Института географии АГУ. Согласно расписанию, экскурсии проходят ежедневно.
Обернуться одним днем: тур к теплому водопаду с пляжным отдыхом на искусственном озере
09.07.2020

Большинство туров выходного дня по Алтайскому краю начинаются утром пятницы, что не вполне удобно людям работающим. Но среди предложений отдыха на уикенд встречаются и короткие выезды. Одно из них – посещение водопада Пещерский в Залесовском районе. Эта достопримечательность привлекает множество туристов из других регионов. Искупаться в теплом озере, а затем под струями водопада – редкая возможность!

Над «Бирюзовой Катунью» теперь можно полетать на параплане с мотором
30.06.2020

Готовясь к открытию своего главного туристического «магнита» – самого большого искусственного озера на Алтае – комплекс «Бирюзовая Катунь» объявил о новинке сезона. Полеты в тандеме с инструктором над самым большим туркомплексом Алтайского района сулят его гостям настоящее воздушное приключение.

Три маленьких «страны» Таежной заимки: туркомплекс «Лесная сказка» сделал для гостей подробные карты местности
15.05.2020

В ожидании отмены ограничений на путешествия места приема туристов наводят во владениях лоск. Самые дальновидные хозяева без устали напоминают аудитории о козырях отдыха у них и предлагают новые сервисы. Так, уединенный туркомплекс в ущелье под Белокурихой – Таежная заимка «Лесная сказка» – разработал для своих будущих гостей детальные схемы расположения многочисленных объектов отдыха и досуга.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.