Новости

10/07/2020

На «Бирюзовой Катуни» появились две новых экскурсии к Тавдинским пещерам, разработанные в Институте географии АлтГУ

Полуторачасовой маршрут «Тропа предков» является обзорным, экскурсия «Место силы» – прогулочной с элементами дыхательной гимнастики и медитации. Автором новых экскурсионных треков по Тавдинским пещерам и туркомплексу «Бирюзовая Катунь» стала Вера Быкова, преподаватель Института географии АлтГУ. Согласно расписанию, экскурсии проходят ежедневно.

Тропа предков

Этот маршрут предполагает посещение шести пещер и карстовых арочных сводов. Экскурсантов знакомят с историей изучения и освоения Тавдинских пещер, традиционными верованиями местного населения, флорой и фауной живописных ландшафтов, окружающих пещеры.

Протяженность маршрута – 2 км. Продолжительность экскурсии – 1,5 ч.

экскурсия Место силы на Бирюзовой Катуни.jpg

Место силы

Экскурсия-прогулка разработана на основе популярной практики лесотерапии shinrin-yoku (шинрин-йоку). В Японии лесотерапия стала национальным времяпрепровождением еще в 1980-х годах. К ней относятся очень серьезно и считают важной профилактической процедурой. Доказано, что прогулка по красивым природным ландшафтам имеет успокаивающий, омолаживающий и восстанавливающий эффект. В программу экскурсии-прогулки «Место силы» включены элементы дыхательной гимнастики и медитации. Экскурсовод знакомит группу с правилами поведения в «местах силы», основными характеристиками таких локаций и объясняет само понятие.

Справка

  • Тавдинские пещеры пронизывают Тавдинский карстовый участок. Этот скальный массив Семинского хребта включает более 30 отдельных пещер. Они известны местному населению тысячи лет, а официальной наукой, туристами и дачниками, останавливавшимися в Манжероке,  открыты в начале ХХ века. Именно тогда появились первые упоминания о пещерах.

  • Место старта новых маршрутов указано на аншлагах, установленных на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». Напомним: на самом большом туркомплексе Алтайского района можно пройти без сопровождения гида обзорный экскурсионный маршрут «Панорамный».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – alttur22.ru, фото анонса – bkatun.ru.


Другие новости по теме
Над «Бирюзовой Катунью» теперь можно полетать на параплане с мотором
30.06.2020

Готовясь к открытию своего главного туристического «магнита» – самого большого искусственного озера на Алтае – комплекс «Бирюзовая Катунь» объявил о новинке сезона. Полеты в тандеме с инструктором над самым большим туркомплексом Алтайского района сулят его гостям настоящее воздушное приключение.

Больше 14,5 тысячи человек побывали на первой онлайн-экскурсии по Барнаулу за первые сутки
04.06.2020

Неутомимый экскурсовод-общественник и популяризатор истории Барнаула Даниил Дегтярев провел 3 июня первую прямую трансляцию с «экскурсии без экскурсантов» по краевой столице. Вернее, зрителей строго-настрого попросили оставаться виртуальными и не пытаться пристроиться к гиду, поняв маршрут движения. Такие попытки приведут к немедленному прекращению познавательной онлайн-прогулки, предупредили организаторы.

На международной платформе аудиогидов студенты опубликовали воспоминания старого Бийска, истории названий его скверов и площадей
21.05.2020

Учащиеся Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (Бийск) в качестве экзаменационных работ создали аудиоэкскурсии по историческим и памятным местам города. Свои проекты они разместили на международной платформе авторских аудиогидов izi.TRAVEL. Услышать их рассказы о «сакральных местах», тайнах и загадках Бийска можно на прогулке по его улочкам, используя приложение izi.TRAVEL для смартфонов.

В дворянской усадьбе появится историко-экологическая тропа: ГМИЛИКА создает новый формат знакомства с природой и культурой
14.05.2020

Погрузиться в историческую обстановку далекого прошлого и побывать в уединенном уголке природы, не покидая город, – таков замысел нового экскурсионного интерактивного маршрута в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА). Первую его версию гостям представят в начале осени, к завершению сезона будет готов зимний вариант.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.