Новости

10/07/2020

Алтайский госуниверситет будет разрабатывать стратегию развития Большой Белокурихи

На рабочей встрече команда проектного офиса АлтГУ договорилась с администрацией АО «Курорт Белокуриха» о разработке Алтайским госуниверситетом стратегии масштабного проекта развития нового строящегося курорта Белокуриха Горная. Стороны готовятся подписать соглашение о разработке стратегии развития территории Большой Белокурихи.

Одним из перспективных направлений разработки стратегии станет детализация сотрудничества Белокурихи Горной с соседними районами – Алтайским, Солонешенским и Смоленским, где выявлен уникальный курортно-лечебный и восстановительный потенциал. Природные ансамбли и историко-археологическое наследие этих территорий дают возможность для массового и индивидуального отдыха. Сохранность невероятно богатого животного мира обеспечивают природные парки и заказники.

Белокуриха Горная_Валерий Степанюк.jpg

Новая агломерация Большой Белокурихи способна стимулировать развитие территорий-партнеров и связать воедино их туробъекты с достопримечательностями курортно-оздоровительного комплекса Белокуриха Горная. Найти изюминку каждой территории и обосновать вектор ее стратегического развития берутся ученые АлтГУ, сообщил сайт вуза.

Справка

Ранее учеными АлтГУ (Института биологии и биотехнологии и Института географии) были разработаны для ареала «Белокуриха-2» (ныне – Белокуриха Горная) туристско-оздоровительные направления, туристические маршруты и проект природного парка «Предгорье Алтая». Международным Институтом Экономики, Менеджмента и Информационных систем в сотрудничестве с географами и биологами АлтГУ была создана стратегия развития трех районов Алтайского края – Смоленского, Советского и Алтайского, которые находятся между двумя важными туристическими и экономическими центрами региона: Бийском и Белокурихой.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Программы познавательного туризма в России и на Алтае в Белокурихе обсудит Русское географическое общество
14.09.2018

Речь пойдет о новых проектах «Большое кольцо Сибири» и «Ожерелье всея Руси» и региональных программах Русского географического общества (РГО). Выездное совещание членов комиссии РГО по развитию туризма состоится в Белокурихе 16-17 сентября. Опыт Алтайского края по развитию туризма на охраняемых природных территориях станет темой «круглого стола». Завершат деловую поездку экскурсии по туристическим достопримечательностям Алтайского и Смоленского районов.

На Белокурихинском серпантине расскажут об итогах георазведки в природном парке «Предгорье Алтая»
24.05.2018

25 мая представителей краевых и российских СМИ познакомят с предварительными результатами геологической разведки в туркластере «Белокуриха-2» и покажут им музей под открытым небом «Белокурихинский рудник». 26 мая журналисты побывают на фестивале «Квадрофест». Организует пресс-тур АО «Белокуриха».

Курорт Белокуриха намерен создать геопарк под эгидой ЮНЕСКО
05.03.2018
Территория природного парка «Предгорья Алтая» может стать частью геопарка международного уровня, который будет номинирован в ЮНЕСКО. По предварительным оценкам, для реализации этого проекта потребуется не менее семи лет.
В Алтайском крае создали второй природный парк и 38-й заказник
11.12.2017

Новые объекты увеличили площадь особо охраняемых природных территорий края почти на 68 тыс. гектаров. Заказник краевого значения «Урочище Рублево» сформирован в Михайловском районе, а природный парк «Предгорье Алтая» – в окрестностях туркластера «Белокуриха-2» (Смоленский, Алтайский и Солонешенский районы).


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.