Новости

09/07/2020

Обернуться одним днем: тур к теплому водопаду с пляжным отдыхом на искусственном озере

Большинство туров выходного дня по Алтайскому краю начинаются утром пятницы, что не вполне удобно людям работающим. Но среди предложений отдыха на уикенд встречаются и короткие выезды. Одно из них – посещение водопада Пещерский в Залесовском районе. Эта достопримечательность привлекает множество туристов из других регионов. Искупаться в теплом озере, а затем под струями водопада – редкая возможность!

И озеро, и водопад – искусственного происхождения. Равнинный ландшафт в Пещерках соседствует с лесным участком, напоминающим Горный Алтай. Большие валуны в стремительной воде, высокие ели – спускаясь к водопаду, словно попадаешь в другой мир! Необычный пейзаж делает прогулку интересной и многообещающей в плане фотосессий. А против искушения «принять душ» под сильными струями водопада устоять просто невозможно! Охотников до такого удовольствия обычно много, поэтому плавать и загорать удобнее на большом водоеме рядом. Пяти-шести часов у воды, как правило, достаточно, чтобы почувствовать себя отдохнувшим. К вечеру путешественников возвращают в Барнаул. 

водопад Пещерский в Залесовском районе Алтайского края_АлтайТурТранс.jpg

Подробности однодневного тура к Пещерскому водопаду уточняйте у организаторов. Другие варианты поездок на уикенд по Алтайскому краю смотрите в разделе Маршруты.


Информацию подготовила Елена Михова.

Фото АлтайТурТранс.


Другие новости по теме
Первый в сезоне тур на озеро Ая вызвал повышенный интерес. 10-12 июля решено повторить
06.07.2020

Короткая, но очень насыщенная эмоциями: первую за четыре месяца поездку выходного дня к озеру Ая компания Ganeman Travel отметила как весьма удачную. По запросам публики объявлен дополнительный тур к самому популярному теплому озеру Алтая на ближайшие выходные. А захочется отдохнуть на песчаном пляже с видом на скалы – отправляйтесь на Саввушки.

Свод экотроп Алтая разместили на новом сайте. Подробно описаны Медвежья и  Волчья и знаменитый маршрут на водопады Шинок
03.07.2020

«Алтайприродой» создан специализированный портал, где представлены экотропы особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Самостоятельные путешественники получат на сайте ecotrails.ru подробный инструктаж об особенностях маршрутов по уникальным ландшафтам региона с нетронутой дикой природой и рекомендации по их прохождению.

Открываем Алтай: идеи для мини-путешествия по краю
30.06.2020
Алтайтурцентр представляет пять коротких маршрутов для знакомства с регионом. Выбирайте интересный и отправляйтесь в путешествие!
На региональном турпортале появился раздел «Маршруты»: выяснить подробности туров можно у организаторов
22.06.2020
Больше полутора десятков подробных описаний путешествий по равнинному, предгорному и республиканскому Алтаю. Снимки особенных мест, которые хочется увидеть собственными глазами. Цена поездки и контакты местных туроператоров, – новый информационно насыщенный раздел сайта визиталтай.рф даст ответы на многие вопросы при планировании поездки на Алтай. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.