Новости

09/07/2020

«Земляки» частично уйдут в онлайн. Фестивальных мероприятий на стадионе в Верх-Обском на этот раз не будет

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране учредители Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта «Земляки» решили временно изменить формат его проведения. Выступления юных талантов и народных коллективов в августе покажут онлайн. Большой концерт с участием звезд российской эстрады, которым по традиции завершали все фестивали на стадионе в поселке Верх-Обском, состоится в конце года в краевой столице.

Мероприятия ХII Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» в 2020 году пройдут в несколько этапов. 7 августа, в день памяти заслуженного артиста России и алтайского экс-губернатора в Верх-Обском запланированы мемориальные события. Формат их проведения прояснится лишь в конце июля, но «о массовом посещении и проведении мероприятий на стадионе речи не идет», цитирует исполнительного директора фестиваля «Земляки» Министерство культуры региона.

Увидеть концертные номера участников фестивалей «Радуга юных талантов России и народных талантов «Все мы – Россияне, Все мы – Земляки» можно будет онлайн. Живой финальный концерт ХII Всероссийского фестиваля «Земляки» перенесут на 7 декабря. Он объединит любительских и профессиональных исполнителей, в том числе популярных в России, и состоится в Барнауле. Новые подробности событий можно будет найти на официальном сайте фестиваля.

Справка

Михаил Сергеевич Евдокимов (1957-2005) стал популярен как пародист. В 2004-2005 гг. работал в должности губернатора Алтайского края. Спортивные праздники на своей малой родине, в поселке Верх-Обский, устраивал с 1992 года, приглашая выступить там своих друзей – известных эстрадных исполнителей и киноактеров. После гибели Михаила Евдокимова заложенная им традиция проводить в Верх-Обском праздник спорта и музыки стала фестивалем «Земляки». Он приурочен к дню памяти своего основателя и проводится в первые августовские выходные. В 2020 г. проект проведения ХII Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» отмечен Фондом президентских грантов.

Информацию подготовила Елена Михова.


Другие новости по теме
Участники молодежного форума «Алтай. Территория развития» смогут выиграть грант на воплощение туристического проекта
08.07.2020

Открыт прием заявок на участие в образовательном форуме «АТР» и соискание грантов Федерального агентства по делам молодежи в конкурсе социально-значимых проектов. Публичная защита проектов запланирована в первую смену форума «Алтай. Территория развития» (12-17 сентября). Авторы лучших идей получат до полутора миллионов рублей на воплощение своих проектов.

Событийный календарь Алтайского края на второе полугодие уточняет перспективы интересного отдыха в регионе
07.07.2020

На волне открытия туристического сезона в Алтайском крае отпечатана вторая часть регионального Событийного календаря-2020. Он анонсирует без малого два десятка мероприятий, интересных туристам и деловому сообществу санаторно-курортной и туристической отраслей. Среди них праздники и форумы, марафоны и фестивали. Музыка и кино, гастрономия и спорт, – при благоприятном развитии событий в Алтайском крае будет на что посмотреть!

Шукшинский кинофестиваль постараются провести в начале сентября
30.06.2020
На прошлой неделе дирекция Всероссийского Шукшинского кинофестиваля приняла решение вернуть это событие в афишу 2020 года. Широкие круги узнали радостную новость от министра культуры Алтайского края Елены Безруковой. Новые запланированные сроки ХХII Шукшинского кинофестиваля – первая неделя сентября-2020. Формат кинопоказов – на открытых площадках или в кинозалах – станет известен к концу лета.
Экопоселение в Алтайском районе планирует чайный фестиваль
10.06.2020

Провести четыре дня в горной долине за чайными дегустациями в атмосфере дружеских посиделок предлагают любителям древнего напитка Чайные братья. Одна часть события будет посвящена чаю и травам, другая – телесным практикам и ремесленному творчеству. Местом встречи 30 июля – 3 августа станет экопоселение Чачжаевка, что в 25 километрах от села Алтайское.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.