Новости

08/07/2020

Гимн России в новой аранжировке молодежь исполняет в знаковых местах Алтайского края. Клип презентовали в День молодежи

Амбициозный патриотический проект в короткие сроки реализовали видеостудия Dyshes Production, студия звукозаписи «Ладо» и Краевой дворец молодежи. Они предложили землякам с хорошим голосом исполнить гимн России для съемок видеоролика об Алтайском крае. По замыслу инициаторов проекта, клип станет визитной карточкой региона на знаковых молодежных мероприятиях. Результат коллективной работы опубликовали в социальных сетях.

Чтобы найти красиво дополняющие друг друга голоса, возможность заявить о себе предоставили всем желающим. Для съемок клипа на гимн России от Алтайского края отобрали 12 молодых вокалистов – из Алейска и Барнаула Бийска, Заринска и Славгорода, Благовещенского, Косихинского и Шелаболихинского районов. Вместе с ними команда проекта проехала за неделю по краю полторы тысячи километров. В съемках были задействованы 144 человека – представители самых разных профессий: железнодорожники и врачи, пожарники и сварщики, трактористы и  кондукторы, пекари и бойцы стройотрядов, ветераны и юные гребцы.

Андрей Нартыш руководит процессом съемок гимна России в алтайских полях_gimnrossii22.jpg

Солистов снимали на Пикете у памятника Шукшину и на знаменитой белокурихинской Церковке. На любимом косихинцами Яру любви, прибрежной полосе озера Яровое и на ослепительно белой равнине «Кучуксульфата». У городских памятников в Камне-на-Оби и Бийске, на барнаульском Мемориале Славы, с вершины Нагорного парка и у Гребного канала. Для сцен групповых партий съемочная группа взбиралась на Белокуриху Горную и искала красивое пшеничное поле. В смонтированном клипе по экрану бегут маралы, полыхает Малиновое озеро, на горизонте встают скалы озера Колыванского и бежит со скалы водопад.

Полина Плотникова исполняет гимн России с горы Церковка_gimnrossii22.jpg

Смонтированный материал регионального видеогимна России впервые представили в День молодежи. Это произошло на онлайн-встрече Губернатора Виктора Томенко с лидерами молодежных общественных организаций Алтайского края. Посмотреть 4-минутный видеоролик можно на YouTube-канале форума «АТР». Узнать подробности съемок – в группе проекта.

проект dyshesvideo гимн России от Алтайского края_gimn-rossii.ru.jpg

Справка

  • Режиссером клипа «Гимн России от Алтайского края» стал Андрей Нартыш, главным оператором-постановщиком – Илья Захаренков. Проект реализован при поддержке краевого Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития.

  • Видеостудия Dyshes Production известна публике как создатель клипов на молодежные гимны Барнаула и Бийска, видеоролика о барнаульском ДедеМедведе и видеохроники стрит-арт-фестиваля ТОК FEST.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса gimnrossii22 и gimn-rossii.ru.


Другие новости по теме
Участники молодежного форума «Алтай. Территория развития» смогут выиграть грант на воплощение туристического проекта
08.07.2020

Открыт прием заявок на участие в образовательном форуме «АТР» и соискание грантов Федерального агентства по делам молодежи в конкурсе социально-значимых проектов. Публичная защита проектов запланирована в первую смену форума «Алтай. Территория развития» (12-17 сентября). Авторы лучших идей получат до полутора миллионов рублей на воплощение своих проектов.

Сакральные уголки алтайского Беловодья включили в топ-15 удивительных мест России
06.07.2020

Летний выпуск журнала National Geographic Traveler представляет путешественникам проект «Открываем Россию». В нем описано полтора десятка мест на территории Отечества, способных удивить искушенного туриста. Алтайский край знакомит аудиторию с сакральными местами таинственной страны Беловодье, в поисках которой в былое время в регион приходили странники.

О велопутешествии через 12 городов Алтайского края снят двухсерийный тревел-фильм. Кайф для глаз и ушей, пишут зрители
26.06.2020
Автор известного в Барнауле велопроекта Игорь Рева замкнул все города региона одиночным велопутешествием. Смельчака испытывали дожди и грозы, ветра и холод, сложная трасса и немалое расстояние. Но он преодолел все препятствия, прошел намеченный маршрут до конца и смонтировал фильм в двух частях «Путешествие по Алтайскому краю». За неделю просмотры только первой серии приближаются к 77 тысячам. «Красивый край, красивые места», – пишут зрители. Предлагаем убедиться!
Полторы тысячи километров и тысяча снимков: первый летний фототур на Алтае собрал богатый урожай
25.06.2020
Июньская фотоэкспедиция маленького мобильного отряда Алтайтурцентра завершилась успешно. Участники отсняли три города и локации в трех районах Алтайского края. С погодой по большей части везло – снимки получились яркие и атмосферные. Команда старалась для тех, кто хочет увидеть самые красивые места Алтая.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.