Новости

08/07/2020

Участники молодежного форума «Алтай. Территория развития» смогут выиграть грант на воплощение туристического проекта

Открыт прием заявок на участие в образовательном форуме «АТР» и соискание грантов Федерального агентства по делам молодежи в конкурсе социально-значимых проектов. Публичная защита проектов запланирована в первую смену форума «Алтай. Территория развития» (12-17 сентября). Авторы лучших идей получат до полутора миллионов рублей на воплощение своих проектов. Во время заявочной кампании для претендентов на гранты проведут образовательные онлайн-мероприятия.

Представить социально-значимые проекты на конкурс грантов Росмолодежи можно по 6 сентября 2020 г. Среди девяти направлений проектов, которые ждут на конкурс, фигурирует туризм. Зарегистрироваться на первую смену форума «АТР», в рамках которой пройдет защита проектов, следует до 15 августа  (по направлению «АТР-социальный: Лидер - Команда - Общество» или «АТР-управленческий: Наука - Бизнес - Государство»). Отбирать заявки на форум «АТР» будут на конкурсной основе.

АТР - молодежный образовательный форум_Forumatr.jpg

Претендовать на зачисление в команду образовательного форума и на получение грантов Росмолодежи могут граждане России от 18 до 30 лет, заполнившие заявку в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». На десяти образовательных площадках форума «АТР» будут читать лекции, проводить тренд-сессии и мастер-классы. Участники получат возможность диалога на равных с экспертами и нетворкинга. Тематическое обучение дополнят спортивной, творческой, интеллектуальной и тимбилдинг-программами. Подробности «АТР-2020» и условия грантового конкурса социально-значимых проектов опубликованы на официальном сайте форума.

Справка

  • Вопросы об участии в конкурсе грантов Федерального агентства по делам молодежи можно задать по электронной почте Dkukushkina@fadm.gov.ru или по тел. (+7) 495-668-80-08 (добавочные №№: 2701, 2702, 2703, 2704, 2705, 2706, 1707). Время работы «горячей линии» – с 5 до 18 часов (мск).

  • За подробностями участия в форуме «АТР» обращайтесь по электронной почте info@atrsib.ru и тел.: (8) 962-818-33-00, (8) 962-818-17-17, (8-385-2) 55-94-87. Техподдержка АИС «Молодежь России»: support@myrosmol.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Forumatr ВКонтакте.


Другие новости по теме
Событийный календарь Алтайского края на второе полугодие уточняет перспективы интересного отдыха в регионе
07.07.2020

На волне открытия туристического сезона в Алтайском крае отпечатана вторая часть регионального Событийного календаря-2020. Он анонсирует без малого два десятка мероприятий, интересных туристам и деловому сообществу санаторно-курортной и туристической отраслей. Среди них праздники и форумы, марафоны и фестивали. Музыка и кино, гастрономия и спорт, – при благоприятном развитии событий в Алтайском крае будет на что посмотреть!

Шукшинский кинофестиваль постараются провести в начале сентября
30.06.2020
На прошлой неделе дирекция Всероссийского Шукшинского кинофестиваля приняла решение вернуть это событие в афишу 2020 года. Широкие круги узнали радостную новость от министра культуры Алтайского края Елены Безруковой. Новые запланированные сроки ХХII Шукшинского кинофестиваля – первая неделя сентября-2020. Формат кинопоказов – на открытых площадках или в кинозалах – станет известен к концу лета.
В честь открытия турсезона в Алтайском крае туристский центр региона объявляет фотоконкурс
30.06.2020

Тем, кто уже приехал на отдых в Алтайский край или гостил здесь раньше, адресован наш фотоконкурс. Опубликуйте ВКонтакте или Инстаграм фото понравившихся вам туристских локаций Алтая – это станет шансом выиграть приз: брендовую сувенирную продукцию региона. Итоги конкурса подведем 17 июля.

Экопоселение в Алтайском районе планирует чайный фестиваль
10.06.2020

Провести четыре дня в горной долине за чайными дегустациями в атмосфере дружеских посиделок предлагают любителям древнего напитка Чайные братья. Одна часть события будет посвящена чаю и травам, другая – телесным практикам и ремесленному творчеству. Местом встречи 30 июля – 3 августа станет экопоселение Чачжаевка, что в 25 километрах от села Алтайское.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.