Новости

07/07/2020

Событийный календарь Алтайского края на второе полугодие уточняет перспективы интересного отдыха в регионе

На волне открытия туристического сезона в Алтайском крае отпечатана вторая часть регионального Событийного календаря-2020. Он анонсирует без малого два десятка мероприятий, интересных туристам и деловому сообществу санаторно-курортной и туристической отраслей. Среди них праздники и форумы, марафоны и фестивали. Музыка и кино, гастрономия и спорт, – при благоприятном развитии событий в Алтайском крае будет на что посмотреть!

Событийный календарь напоминает лакомкам о пяти больших вкусных ивентах второй половины лета – среди них два сырных, мясной и медовый плюс гастрособытие с международным размахом. До конца года есть надежда провести пять фестивалей в области культуры – фольклора и музыки, театра и кино. Профессионалов намерены собрать на четыре отраслевых туристических форума, научную конференцию, чемпионат и слет. Спортивных и активных пригласят на летний триатлон и зимний марафон.

Информируя о датах запланированных событий, организаторы напоминают: сроки их проведения необходимо уточнять. Актуальная информация публикуется на сайтах мероприятий. Электронная версия событийного календаря на второе полугодие 2020 года доступна на сайте визиталтай.рф.

праздник Алтайская зимовка в событийном календаре Алтайского края_Артем Прокопенко.jpg

Справка

Тираж Событийного туристского календаря Алтайского края поступает в музеи и отели, санатории, придорожные комплексы и на другие объекты региона с постоянными турпотоками. Печатная версия распространяется  на профильных выставках и туристских мероприятиях.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артема Прокопенко.


Другие новости по теме
Туристический сезон на Алтае открыт. Какие меры безопасности гарантируют туристам?
02.07.2020

Став частью привычной жизни, новый коронавирус требует от людей большей осторожности и предусмотрительности, но не способен остановить само ее течение. Уменьшение числа запретов дало нам шанс использовать лето на всю катушку. Солнце, вода, отдых на свежем воздухе – доступные резервы сезонного укрепления иммунитета. В противостоянии ковиду это «маст хэв» № 1. Напомним, какие противовирусные барьеры организованы в местах приема туристов на Алтае.

Шукшинский кинофестиваль постараются провести в начале сентября
30.06.2020
На прошлой неделе дирекция Всероссийского Шукшинского кинофестиваля приняла решение вернуть это событие в афишу 2020 года. Широкие круги узнали радостную новость от министра культуры Алтайского края Елены Безруковой. Новые запланированные сроки ХХ Шукшинского кинофестиваля – первая неделя сентября-2020. Формат кинопоказов – на открытых площадках или в кинозалах – станет известен к концу лета.
Награды за лучшие ролики и слайд-шоу о ярких туристических местах региона – экшн-камеры и поездка по Золотому кольцу Сибири
10.06.2020

Создатели межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» приглашают к участию в конкурсе авторов коротких видео, посвященных притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона. Когда снято видео – не имеет значения, если оно отвечает одной из шести конкурсных номинаций. Заявки на конкурс «Открываем Сибирь» принимают до 31 октября.

Экопоселение в Алтайском районе планирует чайный фестиваль
10.06.2020

Провести четыре дня в горной долине за чайными дегустациями в атмосфере дружеских посиделок предлагают любителям древнего напитка Чайные братья. Одна часть события будет посвящена чаю и травам, другая – телесным практикам и ремесленному творчеству. Местом встречи 30 июля – 3 августа станет экопоселение Чачжаевка, что в 25 километрах от села Алтайское.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.