Новости

06/07/2020

Первый в сезоне тур на озеро Ая вызвал повышенный интерес. 10-12 июля решено повторить

Короткая, но очень насыщенная эмоциями: первую за четыре месяца поездку выходного дня к озеру Ая компания Ganeman Travel отметила как весьма удачную. По запросам публики объявлен дополнительный тур к самому популярному теплому озеру Алтая на ближайшие выходные. А захочется отдохнуть на песчаном пляже с видом на скалы – отправляйтесь на Саввушки.

К магнитам натурального происхождения в природном парке Ая – красивому озеру и удивительной скале – несколько лет назад добавился огромный комплекс открытых бассейнов. После чего интерес к отдыху в этом месте Алтайского края стал очень горячим. Первый в сезоне выезд группы туристов, организованный на озеро Ая командой «охотников за впечатлениями» Ganeman Travel, однозначно удался. Идя навстречу пожеланиям, повторый выезд в том же направлении объявлен на 10-12 июня. Все подробности путешествия «пляж плюс кусочек экстрима» можно узнать на странице маршрута.

рядом с озером Ая оборудован комплекс бассейнов_Ganeman Travel.jpg

Если к пляжу хочется добавить экскурс в историю региона – значит, подойдет поездка на Колыванское озеро. Купание в чистой воде, загар на песчаных пляжах и посещение города алтайских рудознатцев – многообещающая программа на выходные 10-12 июня. Узнать детали 3-дневного путешествия можно в описании тура Ganeman Travel.

на Колыванском озере можно устроить водные развлечения_Ganeman Travel.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса Ganeman Travel.


Другие новости по теме
Свод экотроп Алтая разместили на новом сайте. Подробно описаны Медвежья и  Волчья и знаменитый маршрут на водопады Шинок
03.07.2020

«Алтайприродой» создан специализированный портал, где представлены экотропы особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Самостоятельные путешественники получат на сайте ecotrails.ru подробный инструктаж об особенностях маршрутов по уникальным ландшафтам региона с нетронутой дикой природой и рекомендации по их прохождению.

Открываем Алтай: идеи для мини-путешествия по краю
30.06.2020
Алтайтурцентр представляет пять коротких маршрутов для знакомства с регионом. Выбирайте интересный и отправляйтесь в путешествие!
«Алтайская Ривьера» открывает пляжный сезон
26.06.2020
Парк-отель «Ая» сообщил о начале работы самого большого комплекса бассейнов – «Алтайской Ривьеры». Детей и взрослых приглашают открыть жаркий сезон-2020 27 июня. Зоны отдыха и парк аттракционов у озера Ая готовы принимать гостей 12 часов кряду.
На региональном турпортале появился раздел «Маршруты»: выяснить подробности туров можно у организаторов
22.06.2020
Больше полутора десятков подробных описаний путешествий по равнинному, предгорному и республиканскому Алтаю. Снимки особенных мест, которые хочется увидеть собственными глазами. Цена поездки и контакты местных туроператоров, – новый информационно насыщенный раздел сайта визиталтай.рф даст ответы на многие вопросы при планировании поездки на Алтай. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.