Новости

06/07/2020

Сакральные уголки алтайского Беловодья включили в топ-15 удивительных мест России

Летний выпуск журнала National Geographic Traveler представляет путешественникам проект «Открываем Россию». В нем описано полтора десятка мест на территории Отечества, способных удивить искушенного туриста. Алтайский край знакомит аудиторию с сакральными местами таинственной страны Беловодье, в поисках которой в былое время в регион приходили странники.

«Знай наших» – такой призыв читателю адресует редакция журнала National Geographic Traveler, предлагая 15 направлений для долгожданных поездок по стране. «Даже если бы в нашем распоряжении была вся вечность, кажется, и ее не хватило бы на посещение всех удивительных мест на территории России», – сделав такой реверанс, авторы проекта представляют своей аудитории главные направления лета. Среди них – «Сакральные уголки Беловодья», самые большие водопады и пещера с мировой известностью в алтайских предгорьях. 

Цель проекта «Открываем Россию» – раздразнить аппетит, подстегнуть страсть соотечественников к перемене мест, которую многие уже включают в число своих базовых потребностей. Приближаясь к макушке лета, пора отправиться на поиски своего личного Беловодья и почувствовать «особую магию Алтая, воплотившуюся в его природе и сказаниях»!

разворот об Алтайском крае в журнале National Geographic Traveler_Артем Прокопенко.jpg

Справка

National Geographic Traveller – российское издание популярного американского журнала. Это своего рода путеводитель для часто путешествующих людей. В №3/75 (июнь-август) за 2020 г. один из разворотов центрального проекта номера – «Открываем Россию» – посвящен  Алтайскому краю (стр. 36-37).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Артем Прокопенко.


Другие новости по теме
Свод экотроп Алтая разместили на новом сайте. Подробно описаны Медвежья и  Волчья и знаменитый маршрут на водопады Шинок
03.07.2020

«Алтайприродой» создан специализированный портал, где представлены экотропы особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Самостоятельные путешественники получат на сайте ecotrails.ru подробный инструктаж об особенностях маршрутов по уникальным ландшафтам региона с нетронутой дикой природой и рекомендации по их прохождению.

ТОП-5 гор Алтайского края, на которые стоит подняться каждому
03.07.2020

Алтайтурцентр составил подборку самых популярных гор региона. Покоряйте новые вершины!

Путешествиям в Алтайский край посвятили онлайн-встречу сообщества #ПораПутешествоватьПоРоссии. Посмотреть ее можно в записи
02.07.2020

Часовая видеобеседа о возобновлении туристического сезона на Алтае вошла в рассылку электронного дайджеста новостей #ПораПутешествоватьПоРоссии. Цикл антикризисных онлайн-интервью с лидерами и экспертами туристической отрасли проводит команда ФРОС Region PR. 30 июня ведущие пригласили на встречу представителей Туристского центра Алтайского края.

Открываем Алтай: идеи для мини-путешествия по краю
30.06.2020
Алтайтурцентр представляет пять коротких маршрутов для знакомства с регионом. Выбирайте интересный и отправляйтесь в путешествие!

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.