Новости

03/07/2020

На территории «Бирюзовой Катуни» планируют построить детский лагерь

В Алтайском крае определены шаги по включению региона в проект создания «губернаторских лагерей», использующих лучший опыт и передовые программы детского отдыха, включая программы Международного детского центра «Артек». Потенциал комплексного развития территории «Бирюзовой Катуни», в том числе создание круглогодичного оздоровительного детского лагеря, 3 июля во время рабочей поездки обсудили министр просвещения Российский Федерации Сергей Кравцов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, на совещании, посвященном проекту строительства детского лагеря, рассмотрели его концепцию, участники обсудили финансовую модель лагеря с использованием механизма государственно-частного партнерства. Предварительная оценка инвестиций в создание лагеря и горнолыжного кластера составляет 25,7 миллиарда рублей.

Первый сибирский всероссийский лагерь сможет принять за смену более 2000 детей в возрасте от 7 до 17 лет, до 40 тысяч детей в год. Концепция лагеря предполагает создание горнолыжного детского кластера (перепад высот и особенности курорта подходят для безопасного старта в горнолыжном спорте); тематические образовательные смены. 80 процентов путевок для ребят из России будет распределяться по итогам конкурсного отбора, 20 процентов гостей - дети из других государств.

Как отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, власти региона уже достаточно давно работают по реализации идеи создания круглогодичного образовательного центра. В настоящее время решены вопросы отведения земельного участка, создана необходимая инженерная инфраструктура.

Фото: Антон Федотов, www.altairegion22.ru


Другие новости по теме
Над «Бирюзовой Катунью» теперь можно полетать на параплане с мотором
30.06.2020

Готовясь к открытию своего главного туристического «магнита» – самого большого искусственного озера на Алтае – комплекс «Бирюзовая Катунь» объявил о новинке сезона. Полеты в тандеме с инструктором над самым большим туркомплексом Алтайского района сулят его гостям настоящее воздушное приключение.

Лето на Алтае будет медом богато:  об этом москвичи рассказали всей стране, побывав на пасеке «Бирюзовой Катуни»
22.05.2020

В первой декаде мая Пасека Славы Медовухи принимала съемочную группу с ОРТ. Двухминутный сюжет в новостях Общественного телевидения России вышел в День пчеловода. Вячеслав Колесников – владелец медовой туристической Мекки в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» рассказал всей стране об аномально раннем начале сезона и видах на медовый урожай.

Межрегиональные инклюзивные детские соревнования «Мечталыжники Алтая 2020» устраивают на ГЛК «Бирюзовая Катунь»
12.03.2020

Горнолыжные соревнования обычных детей 3-12 лет и их сверстников с ограниченными возможностями здоровья в дисциплине «параллельный слалом» организуют 15 марта в Алтайском районе. В четвертый раз они пройдут на горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь», где действует программа «Лыжи Мечты Алтай». Сувениры и сладкие призы получат все участники любительских соревнований. Воскресные старты завершат чаепитием.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.