Новости

03/07/2020

Летнее меню ресторации «Горная аптека» полистаем в солнечном палисаднике

Уже неделю как закончилось затворничество кафе и ресторанов Алтайского края – с 27 июня они могут принимать гостей на открытых верандах. Центр алтайского гостеприимства «Горная аптека» оформил компактную зону приема посетителей в палисаднике перед старинным зданием музея-ресторации. Венские стулья и сервированные столики с белоснежными скатертями расставлены чинно – на предписанной дистанции. Процесс выбора блюд из летнего меню готовы скрасить освежающие ягодные напитки.

Конечно, в уютном палисаднике «Горной аптеки» не поместится большая компания. На этот случай предусмотрена доставка или самовывоз и оформление заказа с ощутимой – 20% – скидкой. А в ожидании заказа можно продегустировать освежающие арбузный смузи, облепиховый морс или мороженое из облепихи. 

зона гостеприимства в палисаднике музея-ресторации Горная аптека_Валерий Степанюк.jpg

Если же хочется не просто прохлады, а по-летнему «заморить червячка», ресторация «Горная аптека» приготовит легкий, но сытный стейк из алтайского сазана с картофелем и луком в сметане. Познакомиться с полным перечнем блюд сибирской кухни из летнего меню ресторации «Горная аптека» милости просят в палисадник. Альтернативой может стать запрос в личные сообщения группы gornaia.apteka ВКонтакте или по WhatsApp (8) 962-793-10-07, звонок по тел. 8 (385-2) 53-62-67.

стейк из алтайского сазана в ресторации Горная аптека_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Ешьте-пейте «сибирский ананас» – усиливайте антиковидный иммунитет алтайской облепихой
25.05.2020

Наблюдая за расползанием COVID-19, не стоит уповать на одни только внешние противоэпидемические меры. Вспомним завет древних врачевателей: еда для человека тоже является лекарством! Слыхали, что в войне с новым коронавирусом ученые пробуют взять на вооружение облепиху – «алтайское золото»? До нового урожая осталось подождать всего-то лето. Но на Алтае есть те, кто прямо сейчас готов доставить облепиху к вашему столу, сохранив все ее полезные свойства.

Мечтайте о путешествиях: видеоролик о гастрономических «изюминках» Алтайского края участвует в мировом флешмобе #TravelTomorrow
12.05.2020

В мае 2020 года по инициативе Всемирной туристской организации (ЮНВТО) стартовала международная медиа-кампания поддержки индустрии туризма #TravelTomorrow /«Путешествуй завтра». Видеоролики о национальных традициях гостеприимства и гастрономии поддерживают в зрителях мечту о путешествиях. К этому мировому флешмобу присоединилась и команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» от Алтайского края.

Алтайские рестораны из проекта «Гастрономическая карта России» перешли на режим доставки. Высокая кухня приходит к вам на дом
16.04.2020
Почти все алтайские участники федерального проекта «Гастрономическая карта России» переключились на удаленное обслуживание своих гостей. Большинство предлагает выбрать блюда онлайн, дает хорошие скидки на позиции меню, оговаривает условия бесплатной доставки и бонусы за самовывоз. Многие приготовили спецпредложения к Пасхе: самое время вспомнить  про гастрономические удовольствия!
«Горная аптека» приглашает на купеческое чаепитие: в Барнауле обкатывают новый формат гастрономической экскурсии
20.06.2019

Первыми на подобной экскурсии в Ресторации сибирской кухни месяц назад побывали участники «Ночи музеев-2019». 21 июня «Горная аптека» планирует собрать на чаепитие очередную группу экскурсантов. Отведать угощения и узнать, когда они стали традицией в купеческом и крестьянском сословии, гостям ресторации предлагают в пятницу в 19.00.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.