Новости

03/07/2020

Курортный сбор в Алтайском крае в 2020 году не будут взимать

Губернатор региона подписал закон, который приостанавливает взимание курортного сбора до 31 декабря 2020 года, а также снижает его размер в 2021-2022 годах с 50 до 30 рублей в сутки. Жители Алтайского края полностью освобождены от уплаты сбора. 

Закон вступил в силу 3 июля, сообщает Официальный сайт Алтайского края. Таким образом, отдыхающие в городе-курорте федерального значения с сегодняшнего дня уже не будут платить курортный сбор.

Принятые меры призваны оказать поддержку санаторно-курортному комплексу региона и отдыхающим в условиях поэтапного выхода из самоизоляции.

Напомним: санатории Алтайского края, закрытые в связи с пандемией с 28 марта, возобновили прием посетителей 8 июня. Для размещения в санаториях региона необходима справка об отсутствии контакта с вероятным больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда. Справка об отсутствии коронавируса не требуется.

Горячая линия по работе санаториев региона (3852) 20-32-14.


Другие новости по теме
Туристический сезон на Алтае открыт. Какие меры безопасности гарантируют туристам?
02.07.2020

Став частью привычной жизни, новый коронавирус требует от людей большей осторожности и предусмотрительности, но не способен остановить само ее течение. Уменьшение числа запретов дало нам шанс использовать лето на всю катушку. Солнце, вода, отдых на свежем воздухе – доступные резервы сезонного укрепления иммунитета. В противостоянии ковиду это «маст хэв» № 1. Напомним, какие противовирусные барьеры организованы в местах приема туристов на Алтае.

Для отдыха в санаториях больше не нужен тест на COVID-19, но все еще актуальна справка об эпидокружении
29.06.2020

Роспотребнадзор утвердил изменения в методических рекомендациях для санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Из перечня необходимых условий для заселения в санатории исчез пункт о предъявлении отрицательного теста на коронавирус, выданного не ранее двух дней до даты выезда на место отдыха.

Отдыхающих в Белокурихе хотят временно освободить от уплаты курортного сбора, а впоследствии снизить его тариф
23.06.2020

Депутаты Белокурихинского горсовета направили на рассмотрение Губернатору региона новый проект закона, Виктор Томенко их инициативу поддержал. Предложенные изменения могут в 2020 году приостановить действие эксперимента по взиманию курортного сбора на территории Белокурихи, а с 2021-го – поменять размер платы за пользование курортной инфраструктурой и освободить от этого сбора жителей Алтайского края.

Санаторий «Алтай-West» дарит призы за участие в оздоровительном онлайн-марафоне
23.06.2020
К 22 июня в Белокурихе возобновили работу все здравницы, кроме детского санатория. Антиковидный запрет на групповые процедуры, в число которых попадают занятия психотерапией и лечебной физкультурой, санаторий «Алтай-West» компенсировал онлайн-проектом. Марафон «Твой путь к здоровью» открывает всем желающим приемы самостоятельного снятия стресса и напряжения, а каждому участнику обещает призы.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.