Новости

03/07/2020

Свод экотроп Алтая разместили на новом сайте. Подробно описаны Медвежья и Волчья и знаменитый маршрут на водопады Шинок

«Алтайприродой» создан специализированный портал, где представлены экотропы особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Самостоятельные путешественники получат на сайте ecotrails.ru подробный инструктаж об особенностях маршрутов по уникальным ландшафтам региона с нетронутой дикой природой и рекомендации по их прохождению. Исходный блок экотроп посвящен путешествиям по Краснощековскому и Солонешенскому районам. На очереди страницы маршрутов к Синюхе, по Кислухинскому и Лебединому заказникам.

Примерный хронометраж и километраж путешествия, карта местности и ближайшие объекты размещения, уровень сложности и возможные опасности: страница каждого маршрута изобилует полезными сведениями. Туристам подсказывают, как добраться к началу заинтересовавшей экотропы, разрешенные и запрещенные на маршруте виды деятельности. С сайта «Тропы Алтайского края» можно скачать буклет с описанием каждого путешествия. Эта информация пригодится в местах, где отсутствует интернет. Буклет предлагается скачать на смартфон или распечатать.

фрагмент страницы сайта Тропы Алтайского края_ecotrails.ru.jpg

На сайте ecotrails.ru представлены экотропы, разработанные госинспекторами Чинетинского заказникаМедвежья и Волчья. Кроме того, впервые досконально описан излюбленный туристами маршрут к каскаду водопадов на реке Шинок. Разработчики предусмотрели возможность оставить отзыв о прохождении конкретной экотропы – информация «из первых рук» окажется весьма полезна на этапе планирования путешествия. По мере создания новых экотроп на особо охраняемых природных территориях региона сайт будет прирастать страницами с описанием этих маршрутов. Вскоре туристам планируют презентовать тропы «С видами на гору Синюху», «Кислухинская» и «Лебединая».

карта маршрута на каскад водопадов Шинок_ecotrails.ru.jpg

Справка

Сайт «Тропы Алтайского края» разработан КГБУ «Алтайприрода».  Учреждение занимается охраной биологического и ландшафтного разнообразия особо охраняемых природных территорий региона. Дополнительные сведения об ООПТ можно найти на официальном сайте КГБУ «Алтайприрода» и сайте Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ecotrails.ru, фото анонса – Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Как заявить проект туристско-реакреационного кластера и попасть в Акселерационную программу, расскажут на вебинарах
22.06.2020
Концепции развития особо охраняемых природных территорий с привлечением бизнеса и местного населения в сферу экотуризма предлагают представить на всероссийский конкурс. Команды, заявившие наиболее интересные проекты, организаторы подключат к образовательной Акселерационной программе. Ее итогом станет разработка планов по развитию ООПТ с доказанной экономической эффективностью и шанс стать одним из 10 победителей конкурса. Подробности проекта освещает серия вебинаров.
«Королева туристических троп» пройдет по горному хребту в Чинетинском заказнике
08.05.2020

Над созданием сети туристических экотроп в низкогорье Краснощековского района продолжают работать инспекторы Чинетинского заказника. Год назад они начали водить туристов по Медвежьей тропе, а в новом сезоне анонсировали прогулочный экомаршрут «Фауна». По мнению разработчиков, это настоящая королева туристических троп.

«Зеленую жемчужину» Алтайского края стали продвигать на новой платформе. Для туристов с камерой начали фотографический ликбез
23.04.2020

У единственного в Алтайском крае заповедника помимо основного сайта появился современный интернет-ресурс для туристов. Его отличают яркая фотогалерея и образные описания Тигирекского заповедника, блог для исследователей природы и ликбез для начинающих фототуристов. «Путешествуя с нами реально или виртуально, ты сможешь стать частью большой семьи исследователей и краеведов», обращаются к гостям хранители Тигирека.

34 тысячи шагов по Медвежьей тропе: новый туристический маршрут в Чинетинском заказнике проходят вместе с егерем
25.06.2019

Как увидеть красивейшие нехоженые места Краснощековского района и не стать добычей косолапого или волков? Очевидное решение этой непростой задачи предложили государственные инспекторы КГБУ «Алтайприрода». Они разработали 17-километровый кольцевой туристический маршрут по Чинетинскому заказнику с «вооруженным сопровождением». Перевалы, высокогорные плато, ущелья, пещеры – тур по преимуществу горный, но пройти его под силу людям со средним уровнем физической подготовки.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.