Новости

03/07/2020

ТОП-5 гор Алтайского края, на которые стоит подняться каждому

Мы знаем, как вы любите горы. Специально для вас Алтайтурцентр подготовил ТОП-5 гор региона, на которые стоит подняться каждому.

1) Гора Церковка, Белокуриха

Церковка - это отличная площадка для обзора. Здесь вы сможете насладиться видом на курорт и гребни гор Чергинского хребта. Вам обязательно запомнится прогулка по самому гребню горы.

Вид на Белокуриху

На высоту 815 метров доставит подъемник. Добраться до него можно на маршрутном такси, такси, личном автомобиле. От вершины до города около четырех километров.

2) Гора Шляпная, Краснощековский район

Гора Шляпная

Гора получила название благодаря своей причудливой форме. Расположена гора Шляпная в двух километрах к западу от села Тигирек, в буферной зоне Тигирекского заповедника. Для посещения необходимо оформить пропуск за две недели до даты визита. Туристам в заповеднике доступны разнообразные экологические маршруты.

3) Гора Ревнюха, Змеиногорский район

У подножия Ревнюхи находится знаменитое месторождение яшмы. Таежные леса хранят такие ее запасы, что еще в 1819 году в тайге нашли огромную глыбу яшмы длиной 11 метров. Именно она была материалом для «Царицы ваз» - самой большой в мире.

Гора Ревнюха

Гора находится в 37 километрах на юго-восток от города Змеиногорска, недалеко от села Лазурка. добраться до него можно на рейсовом автобусе, такси или личном автомобиле, далее - около двух километров пешком.

4) Гора Синюха, Курьинский район

Это одна из вершин Колыванского хребта. Гора возвышается на 1210 метров над уровнем моря. Здесь можно наблюдать смену природных зон. Если на склонах можно увидеть леса с примесью осины, то на самой вершине нет растений. На Синюхе можно встретить растения, занесенные в Красную книгу Алтайского края и Красную книгу России.

Вид с горы Синюхи

Гора Синюха - одно из самых любимых мест паломников. Здесь образуются гранитные чаши, вода в которых считается святой. На северном склоне можно встретить источник.

Находится Синюха в двух километрах от села 8 Марта Курьинского района, в восьми километрах к югу от села Колывань у реки Локтевки. Тропа на Синюху со стороны озера Белого протоптанная, так что заблудиться невозможно. Восхождение занимает 2-3 часа, спуск 1-1,5 часа.

5) Гора Чертов палец, Алтайский район

Находится недалеко от озера Ая. Гора получила свое название из-за скального выступа, который напоминает поднимающийся из земли палец.

Гора Чертов палец

Чертов палец поднимается над Катунью на 250 метров. С самой верхней точки открывается вид на озеро Ая и долину Катуни.

Добраться из Барнаула можно на общественном транспорте до Айского моста. На личном транспорте после пересечения Айского моста повернуть вправо в сторону села Катунь.

Фото: АО «Курорт Белокуриха», Антон Агарков, Руслан Олинчук, Андрей Романов, Валерий Степанюк.


Напомним: Алтайтурцентр проводит фотоконкурс. Опубликуйте ВКонтакте или Инстаграм фото понравившихся вам туристских локаций Алтая и выиграйте брендовую сувенирную продукцию региона. Под постом напишите, чем вам понравилась локация, где довелось отдохнуть. Отметьте наш аккаунт – visitaltai или @visitaltai.info – и откройте профиль, чтобы мы могли увидеть пост. Итоги конкурса подведем 17 июля.


Другие новости по теме
В честь открытия турсезона в Алтайском крае туристский центр региона объявляет фотоконкурс
30.06.2020

Тем, кто уже приехал на отдых в Алтайский край или гостил здесь раньше, адресован наш фотоконкурс. Опубликуйте ВКонтакте или Инстаграм фото понравившихся вам туристских локаций Алтая – это станет шансом выиграть приз: брендовую сувенирную продукцию региона. Итоги конкурса подведем 17 июля.

Открываем Алтай: идеи для мини-путешествия по краю
30.06.2020
Алтайтурцентр представляет пять коротких маршрутов для знакомства с регионом. Выбирайте интересный и отправляйтесь в путешествие!
Полторы тысячи километров и тысяча снимков: первый летний фототур на Алтае собрал богатый урожай
25.06.2020
Июньская фотоэкспедиция маленького мобильного отряда Алтайтурцентра завершилась успешно. Участники отсняли три города и локации в трех районах Алтайского края. С погодой по большей части везло – снимки получились яркие и атмосферные. Команда старалась для тех, кто хочет увидеть самые красивые места Алтая.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.