Новости

02/07/2020

Фестиваль «Купальские гуляния» устраивают в Полковниково. Рыбачить, пускать венки и смотреть на огонь будут на социальной дистанции

Год назад мемориальный музей Германа Титова с успехом провел на Ивана Купалу фестиваль народных традиций. В субботу 4 июля главные водные и огненные элементы праздника клуб любителей традиционной русской культуры «Прикоснись к истокам» организует по новым противоэпидемическим правилам, продублировав трансляцией во всемирную Сеть. К остальным мероприятиям можно присоединиться онлайн.

В программе фестиваля – мастер-классы по изготовлению народной куклы-стригушки и купальского венка, игровая программа для детей и награждение победителей конкурсов на самый крупный улов и самую красивую косу. Рыбачить с раннего утра на озере в центре села Полковниково и пускать вечером венки по реке Бобровка можно в компании других участников фестиваля, но с соблюдением социальной дистанции, предупреждают организаторы. Зрители «Купальских гуляний» смогут наблюдать за театрализованными и прикладными элементами ПРОГРАММЫ онлайн с 9 часов утра до 9 вечера в социальных сетях музея.

купальские гуляния-2019 в селе Полковниково_muzeytitova.jpg

Справка

Клуб любителей традиционной русской культуры «Прикоснись к истокам» работает на базе дома-музея семьи Титовых, где прошли детские и юношеские годы будущего космонавта. Участники клуба знакомятся с историей, традициями и культурой русского народа.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса muzeytitova.


Другие новости по теме
Шукшинский кинофестиваль постараются провести в начале сентября
30.06.2020
На прошлой неделе дирекция Всероссийского Шукшинского кинофестиваля приняла решение вернуть это событие в афишу 2020 года. Широкие круги узнали радостную новость от министра культуры Алтайского края Елены Безруковой. Новые запланированные сроки ХХ Шукшинского кинофестиваля – первая неделя сентября-2020. Формат кинопоказов – на открытых площадках или в кинозалах – станет известен к концу лета.
Июльские будни начнутся в Барнауле музыкой из библиотечных окон. Трижды в день она будет звучать у «Шишковки»
29.06.2020

Краевая библиотека имени Шишкова составила программу музыкальных трансляций, которые рассчитаны на прохожих и гуляющих на бульваре напротив. Послушать популярных исполнителей ХХ века и произведения больших и великих композиторов можно у библиотеки трижды в день по будням. Для каждого дня определена своя музыкальная тема, источник звучания – виниловые пластинки из богатой коллекции «Шишковки».

«Алтайская Ривьера» открывает пляжный сезон
26.06.2020
Парк-отель «Ая» сообщил о начале работы самого большого комплекса бассейнов – «Алтайской Ривьеры». Детей и взрослых приглашают открыть жаркий сезон-2020 27 июня. Зоны отдыха и парк аттракционов у озера Ая готовы принимать гостей 12 часов кряду.
Экопоселение в Алтайском районе планирует чайный фестиваль
10.06.2020

Провести четыре дня в горной долине за чайными дегустациями в атмосфере дружеских посиделок предлагают любителям древнего напитка Чайные братья. Одна часть события будет посвящена чаю и травам, другая – телесным практикам и ремесленному творчеству. Местом встречи 30 июля – 3 августа станет экопоселение Чачжаевка, что в 25 километрах от села Алтайское.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.