Новости

02/07/2020

Путешествиям в Алтайский край посвятили онлайн-встречу сообщества #ПораПутешествоватьПоРоссии. Посмотреть ее можно в записи

Часовая видеобеседа о возобновлении туристического сезона на Алтае вошла в рассылку электронного дайджеста новостей #ПораПутешествоватьПоРоссии. Цикл антикризисных онлайн-интервью с лидерами и экспертами туристической отрасли проводит команда ФРОС Region PR. 30 июня ведущие пригласили на встречу представителей Туристского центра Алтайского края. Собеседниками сообщества #ПораПутешествоватьПоРоссии стали директор Алтайтурцентра Денис Ивлев и его заместитель Сергей Попович.

К «алтайскому» прямому эфиру #ПораПутешествоватьПоРоссии присоединились порядка 180 участников сообщества со всей страны, вдвое больше посмотрели трансляцию в записи. Кроме того, рассылку с видеоконференцией о топовых местах путешествий по Алтаю получат около 10 тысяч адресатов: профессиональные туристические сообщества и участники федеральных премий Russian Event Awards, «Маршрут года», «Туристический сувенир» и «МедиаТур».

путешествия по Алтаю обсуждались на онлайн-встрече Пора путешествовать по России_veronika.kosykh.jpg

На встрече с представителями Алтайтурцентра публика интересовалась актуальными туристическими событиями, радовалась возвращению Шукшинского фестиваля в афишу 2020 года и восхищались Белокурихой как крутой здравницей. Ведущие рекомендовали запланировать в конце года поездку на «Алтайскую зимовку», а следующей весной – на «Цветение маральника», назвав это событие «отличным приключением». Региональные спикеры представили собеседникам новый раздел краевого турпортала Маршруты по региону и рассказали о наиболее интересных для туристов локациях в Алтайском крае. Посмотреть онлайн-конференцию о путешествиях по Алтаю можно в записи.

Справка

По итогам ежегодных федеральных туристических конкурсов ФРОС Region PR готовит электронный каталог #ПораПутешествоватьПоРоссии, куда регулярно входят проекты от Алтайского края. В период пандемии команда сообщества провела серию антикризисных онлайн-интервью с лидерами и экспертами туристической отрасли. В беседе с ними участвует Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, инициатор проведения всероссийских отраслевых конкурсов «Маршрут года», «Туристический сувенир», Russian Event Awards, «МедиаТур» и других громких туристических событий. Модератор встреч – Вероника Косых, исполнительный директор премий: Russian Event Awards, «Маршрут года» и «Туристический сувенир».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – veronika.kosykh.


Другие новости по теме
О продвижении турпотенциала Алтайского края рассказали на онлайн-конференции, об отдыхе в регионе – на тематическом портале
17.06.2020

Издательский дом «Комсомольская правда» собрал 16 июня представителей туристской сферы из регионов для обмена информацией о новых подходах по продвижению их турпотенциала на внутреннем рынке после пандемии. Организаторы познакомили спикеров с интернет-проектом «Отдых в России», где в перечне 11 популярных российских «отпускных» локаций фигурирует Алтай.

Крупнейший туроператор Mouzenidis Travel презентовал туризм на Алтае на спецкурсе «Курорты России»
16.06.2020

Многопрофильный международный туроператор «Музенидис Тревел» рассказал о своих предложениях по Алтаю турагентствам-участникам спецкурса «Курорты России». Вебинар состоялся в первый день образовательного цикла. С презентацией туристических возможностей Алтайского края перед аудиторией выступил замдиректора Алтайтурцентра Сергей Попович.

Онлайн-каталог и дайджест новостей #ПораПутешествоватьПоРоссии открыты для новых участников
10.04.2020

Антикризисную рассылку новостей от членов сообщества всероссийских туристических премий дважды в месяц планирует выпускать команда ФРОС Region PR. Пилотный выпуск нового информационного проекта уже выложен в интернет, рассылку дайджеста #ПораПутешествоватьПоРоссии получили свыше 10 тысяч человек.

Три события и одна туристическая площадка Алтайского края вошли в сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии 2019
27.12.2018

Электронный каталог лучших туристских проектов России в третий раз подготовлен Фондом развития общественных связей Region PR. Три из 45 туристических событий и одна из десяти туристических площадок представляют Алтайский край. Сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии 2019 размещен на официальном сайте Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.